Modificar a posição da câmera em uma vista 3D

Mova a câmera para alterar a vista.

Nota: As alterações feitas na orientação ou na posição da câmera 3D são consideradas temporárias até serem salvas.
  1. Abra a vista 3D.
  2. No Navegador de projeto, clique com o botão direito no nome da vista 3D e selecione Mostrar câmera.

A câmera é selecionada em todas as vistas em que está visível, como em vistas 3D de planta e de elevação, entre outras.

Câmera selecionada em uma vista de planta

Câmera selecionada em uma vista 3D

Câmera selecionada na vista de elevação

3. No Navegador de projeto, clique duas vezes na vista na qual deseja modificar a posição da câmera (por exemplo, vista da planta ou de elevação).
  4. Arraste a câmera para movê-la. A vista é atualizada de acordo com a nova posição da câmera.

Utilize uma vista de elevação para alterar a altura da posição da câmera ou, na paleta Propriedades da vista 3D, modifique o parâmetro Elevação do olho.

5. Arraste o alvo para movê-lo. A vista é atualizada de acordo com a nova posição do alvo.

Utilize uma vista de elevação para alterar a altura da posição de destino ou, na paleta Propriedades da vista 3D, modifique o parâmetro Elevação alvo.

6. Selecione a vista 3D. Arraste os manipuladores para variar o campo de visão (FOV).