Exibir uma luminária com base na parede em uma planta de piso

Em uma vista de planta de piso, luminárias de parede (como arandelas) podem não ser exibidas se o plano de corte da vista da planta de piso ocorre abaixo da altura na qual a luminária é montada na parede.

Por exemplo, se o plano de corte para uma vista da planta de piso é 1200 mm e a luminária é montada na parede em 2000 mm, a vista da planta de piso não exibe a luminária.

Para forçar que o Revit exiba estas luminárias em plantas de piso, adicione uma linha invisível de modelo na família de luminárias.

Para exibir uma luminária de parede em uma planta de piso

1. No projeto, abra a vista de corte ou a vista de elevação na qual a luminária de parede está exibida.
  2. Selecione a luminária.
  3. Clique em Modificar | guia Lumináriaspainel Modo (Editar família).

O Revit abre a família de luminárias no editor de família.

4. Nomeie um plano de referência que seja paralelo à parede.
    1. No Navegador de projeto, em Vistas (todas)Plantas de piso, clique duas vezes em Nível Nível de referência (ou a vista da planta de piso que mostra os planos de referência para a luminária).
    2. Na área de desenho, selecione um plano de referência que esteja perto da parede e paralelo à ela.

Se a família de luminárias não inclui um plano de referência que seja paralelo à parede, adicione um.

3. Na paleta Propriedades, em Nome, insira um nome para o plano de referência (plano da parede, por exemplo).
  5. Adicione linhas invisíveis do modelo na luminária usando o plano de referência nomeado.
    1. No Navegador de projetos, em Vistas (todas)Elevações, clique duas vezes em Lado frontal ou de colocação (ou em uma vista de elevação que mostre a frente da luminária).
    2. Clique na guia Criarpainel Modelo (Linha do modelo).
    3. Na caixa de diálogo Plano de trabalho, para Especificar um novo plano de trabalho, selecione Nome.
    4. Na lista suspensa para Nome, selecione plano da parede.
    5. Clique em OK.
    6. Clique em Modificar | guia Inserir linhaspainel Subcategoria e selecione Linhas invisíveis na lista suspensa.
    7. Na área de desenho, desenhe uma linha vertical que se estende do centro da luminária para a luminária no piso (ou nível de referência).
    8. Pressione Esc duas vezes.
  6. Salve as alterações na família de luminárias.
  7. Carregue a família atualizada no projeto, substituindo a família existente com o mesmo nome.
  8. Abra uma vista da planta de piso para o nível no qual a luminária de parede reside.

A luminária de parede agora é exibida na planta de piso, pois o plano de corte efetua a intersecção com a linha do modelo invisível.