Tabelas incorporadas

Use tabelas incorporadas para mostrar informações sobre elementos contidos em um ambiente, em espaços ou em um sistema MEP.

O que é uma tabela incorporada?

Uma tabela incorporada permite criar uma categoria de tabela dentro de uma tabela de outra categoria. Para criar uma tabela incorporada, a categoria de nível superior precisa ser ambiente, espaço, sistemas de dutos, sistemas de tubulação ou circuitos elétricos. No exemplo acima, uma tabela de mobiliário é incorporada em uma tabela de ambientes.

Por que você deveria usar uma?

Quando você precisa tabular peças individuais de um sistema maior ou componentes que caem em um ambiente ou espaço, use uma tabela incorporada. Por exemplo, se você estava trabalhando em um hospital e queria rastrear todos os equipamentos em cada sala do paciente, você poderia criar uma tabela incorporada para esses itens que aparecem em cada sala. Você pode criar uma tabela para todos os terminais de ar em um sistema de dutos.

Como criar uma?

1. Crie uma tabela de espaços, sistemas de duto, sistemas de tubulação ou circuitos elétricos.
  2. Na paleta Propriedades para a tabela, para Campos, clique em Editar.
  3. Na caixa de diálogo Propriedades da tabela:
    1. Clique na guia Tabela incorporada.
    2. Clique em Tabela incorporada.
    3. Selecione uma categoria.
    4. Clique no botão Propriedades da tabela incorporada.
  4. Na caixa de diálogo Propriedades da tabela (para a tabela embutida), selecione os campos da lista Campos disponíveis e clique em Adicionar para movê-los para a lista Campos tabulados.

É possível usar a lista suspensa Selecionar campos disponíveis para escolher os campos da categoria selecionada para a tabela principal e para a tabela incorporada.

Use os botões Mover para cima e Mover para baixo para organizar a ordem dos campos na lista Campos da tabela e clique em OK nas caixas de diálogo.

Os campos selecionados para a tabela incorporada aparecem abaixo de cada linha da tabela principal.

Nota: Ao inserir linhas em uma tabela incorporada, cada categoria estará disponível como uma guia na caixa de diálogo Selecionar campos.