Paredes inclinadas e cônicas

Saiba como ajustar os parâmetros da parede e como criar perfis de paredes inclinadas e cônicas.

É possível criar paredes inclinadas e cônicas?

Se você estiver trabalhando no Revit 2022, a resposta é sim. As paredes inclinadas e cônicas são possíveis.

Antes da versão do Revit 2021, as paredes somente podiam estar a 90 graus do piso. Era possível criar uma parede inclinada, mas era necessário usar o método “Parede por face” ou criar uma família no local. No Revit 2021, foi introduzido o recurso de parede inclinada, para ser possível inclinar uma parede em direção à face externa ou à face interna com base no ângulo do parâmetro da vertical. Toda a parede é inclinada com base nesse valor. Essa foi uma ótima inclusão para expandir as opções ao criar paredes, mas ainda não havia uma forma de criar uma parede cônica. Em uma parede inclinada, as faces interna e externa das paredes permaneciam paralelas umas às outras, inclinando toda a parede.

O Revit 2022 expandiu a funcionalidade de parede inclinada e permite criar uma parede cônica. Em uma parede cônica, a seção transversal permite definir de forma independente os ângulos interno e externo das faces da parede, permitindo afunilar a seção transversal da parede.

Por que você deveria usá-lo?

É claro que a necessidade de paredes inclinadas e cônicas dependerá dos tipos de projetos realizados. Nem todos os projetos exigem paredes inclinadas ou cônicas, mas a capacidade de criar uma parede desse tipo quando necessário é uma boa opção. Agora, você não precisa comprometer os projetos por causa da ferramenta que está usando. É importante saber que será possível criar esses elementos se precisar deles.

Como criar uma parede inclinada ou cônica?

As etapas para criar paredes inclinadas e cônicas são semelhantes.
  1. Selecione a parede e, na paleta Propriedades, defina o parâmetro Seção transversal.
    Nota: A estrutura da parede deve conter uma camada variável para selecionar uma seção transversal cônica. Para obter informações adicionais sobre como definir uma camada de parede variável, consulte: Sobre as paredes de componentes.
  2. Defina o ângulo ou os ângulos para a inclinação/conicidade da parede.
    • Inclinado – Defina o parâmetro Ângulo a partir da vertical. Os valores positivos inclinam a parede afastando-a do lado externo da parede, os valores negativos inclinam a parede em direção ao lado externo da parede. Na imagem de exemplo, a face vertical da parede é exibida como uma linha tracejada à esquerda da linha é o lado externo da parede. Um valor positivo inclina a parede afastando-a do lado externo e um valor negativo inclina a parede em direção ao lado externo .

O vídeo mostra como criar uma parede inclinada.

• Cônico – Selecione Ativar sobreposições de ângulo (os parâmetros de tipo padrão podem ser definidos para seções transversais cônicas) e defina o ângulo para as faces interna e externa da parede. Se os valores de tipo para o ângulo estiverem corretos, bastará definir a seção transversal como cônica para que os ângulos sejam aplicados à parede.
      Os ângulos positivos inclinarão a aresta superior da face em direção ao centro da parede. Os ângulos negativos inclinarão a aresta superior da face para fora do centro da parede. Se os ângulos definidos em uma parede cônica tornarem a largura da camada variável abaixo de 0, a parede não poderá ser criada e será exibido um aviso. Os ângulos precisarão ser alterados e/ou a altura da parede precisará ser alterada.

O vídeo mostra como criar paredes cônicas.

Considerações adicionais

A estrutura da parede deve conter uma camada variável para tornar disponível a seção transversal “Cônica”. Após a definição de uma camada variável, serão disponibilizados parâmetros de tipo adicionais. Os parâmetros de tipo Ângulo externo padrão, Ângulo interno padrão e Largura medida em serão usados para definir a seção transversal padrão da parede se o parâmetro de instância Seção transversal for definido como cônico.

O parâmetro Largura medida em determina como o ângulo de uma parede cônica será estabelecido. A largura da camada variável será medida na posição selecionada. Os ângulos definidos e a altura da parede definirão a largura da parede em outros pontos. É possível usar uma combinação de ângulo e altura em que a largura da camada variável se torna zero. Se isso ocorrer, você receberá um aviso informando que os ângulos da parede ou a altura da parede precisam ser alterados para evitar que a largura da parede diminua para valores abaixo de zero.

Para obter mais informações sobre o uso de paredes inclinadas e cônicas, consulte: Melhores práticas: paredes inclinadas e Melhores práticas: paredes cônicas.