Sobre os cálculos de volume

Os espaços devem para permitir o cálculo do volume das áreas que demandam aquecimento e resfriamento. O cálculo do volume para um espaço é baseado em seus componentes de delimitação de ambiente e é calculado como a área de sua base multiplicada pela altura do espaço.

No Revit, área e volume são calculados para faces de parede (volumes com base em planos que não sejam de faces de acabamento serão diferentes quando o projeto é atualizado). O cálculo da altura é especificado usando o Nível (referência) e Deslocamento base. O cálculo de altura padrão da base é 0' 0" (0,00 mm) acima do nível de referência do espaço. A extensão vertical de um espaço é especificada como o Limite superior e o Deslocamento de limite. Espaços têm uma extensão vertical padrão de 8' 0" (2600 mm) acima do nível base (de referência).

Volumes e Arquivos vinculados

Você deve verificar os limites superiores e limites de espaços que são automaticamente criados a partir de ambientes existentes (em um arquivo local ou em um modelo vinculado), e redefina estes limites superiores onde necessário. Ao trabalhar com um modelo vinculado, todos os espaços (e zonas) devem estar no arquivo host. Os cálculos de volume e cargas de aquecimento e resfriamento análise não são suportados se a análise com base em espaços (e zonas) que residem em um modelo vinculado.

Opção Áreas e volumes

Se a opção Áreas e volumes estiver selecionada na caixa de diálogo Cálculo de áreas e volumes (guia Arquiteturapainel suspenso Ambiente e áreaCálculos de área e volume), os componentes de delimitação adicionais podem determinar a extensão vertical para espaços e afetar os cálculos de volume. Com Áreas e volumes selecionado, os limites de espaço efetuam o snap para telhados e tetos. O snap ocorre se a opção Áreas e volumes estiver selecionada e a extensão vertical do espaço efetuar a interseção com um desses componentes de delimitação de ambiente. As propriedades base e extensão vertical para um espaço não são alteradas usando as configurações de áreas e volumes.

Vista de corte de um espaço com áreas e volumes desativados.

Vista de corte de um espaço com áreas e volumes ativados.

O Revit utiliza sombreamento para exibir os espaços em vistas da planta e vistas de corte.

Com exceção dos espaços que se estendem por vários níveis (poços e canaletas), você deve especificar o limite superior de um espaço como sendo até o próximo nível acima do nível base do espaço. Você deve selecionar Áreas e volumes (configuração padrão) para permitir cálculos mais precisos de volume e análise de aquecimento e resfriamento. Se a opção Áreas e volumes não estiver selecionada, o limite do espaço efetua o snap para sua extensão vertical (e a propriedade Volume do espaço é exibida como Não calculado). Áreas e volumes é selecionado por padrão no Revit.