Sobre os segmentos de dutos analíticos

Os segmentos de dutos analíticos representam o caminho de fluxo em uma rede de dutos usando o conteúdo de projeto ou fabricação.

Segmentos de dutos e tubulações analíticos

Segmentos analíticos

Os segmentos de dutos analíticos são subelementos de dutos, conexões de duto, acessórios de duto, duto flexível e equipamento mecânico. Eles representam o caminho do fluxo em uma rede de dutos. Os segmentos analíticos para acessórios que contêm mais de dois conectores terão múltiplos segmentos conectados a um ponto de interseção no acessório. Use os controles de Visibilidade e gráficos para ativar a visibilidade dos segmentos analíticos em uma vista. Para selecionar um segmento de duto analítico, use a opção de seleção com a tecla Tab.
Nota: Os segmentos analíticos somente são exibidos ao usar cálculos com base na rede.

Uma vez selecionados, os parâmetros relacionados aos cálculos de fluxo e à queda de pressão são exibidos na paleta Propriedades.

Exemplo de fluxos de trabalho

Crie identificadores de segmentos de dutos analíticos para exibir os detalhes dos cálculos de rede para um único segmento. Isso pode ser usado como uma alternativa ao Inspetor do sistema, especialmente para redes de dutos de fabricação.

Crie uma tabela de segmentos de dutos analíticos para mostrar os parâmetros de fluxo e queda de pressão de cada seção. Filtre a tabela por ID de rede e Caminho crítico para realçar o caminho crítico de uma rede de dutos ao selecionar elementos na tabela. Ao selecionar elementos em uma tabela, eles serão selecionados em todas as vistas abertas no momento. Para exibir somente os segmentos de dutos analíticos, é possível desativar as categorias de modelo de elemento de duto nas configurações Visibilidade/Sobreposição de gráficos.