Vídeo: Usar o Editor de justificação

Use a ferramenta de justificação para especificar a justificação dos diferentes tamanhos de tubulações e dutos.

Este vídeo demonstra como:

1. Usar o editor de justificação para ajustar a justificação de diferentes tamanhos de tubulações e dutos.
  2. Visualizar as justificações usando a Ferramenta de controle.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2023. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Use a ferramenta de justificação para especificar a justificação dos diferentes tamanhos de tubulações e dutos.

O Editor de justificação permite alinhar as partes superiores, inferiores ou laterais de tubulações e dutos em uma seção do sistema. Neste exemplo, usaremos a ferramenta de justificação para alinhar este sistema de dutos com as paredes.

Primeiro, selecionaremos os dutos que queremos justificar.

Pressione Tab para realçar os segmentos que você deseja justificar e clique para selecionar os dutos.

Na guia Dutos, clique em Justificar no painel Editar para acessar o Editor de justificação.

É possível usar a ferramenta de ponto de controle para determinar qual extremidade dos dutos será usada para referência de justificação.

Clique na ferramenta de ponto de controle para alternar entre referências.

As setas ao longo do sistema de dutos indicam qual direção é usada como referência. Para justificar o sistema de dutos, selecione uma das nove opções de justificação.

Vamos clicar na opção Justificação superior direita.

Para visualizar a justificação na vista, é possível clicar em Linha de alinhamento para exibir uma linha pontilhada indicando a opção de justificação selecionada.

Observe como a linha de alinhamento se ajusta para refletir a seleção de justificação superior direita.

Pressione Esc quando terminar de visualizar. Selecione Finalizar.

Podemos ver que a linha de duto agora está perfeitamente justificada ao longo da parede interna.

Use a ferramenta de justificação para especificar a justificação dos diferentes tamanhos de tubulações e dutos.