Especificar o modelo vinculado como delimitante de ambiente

Você deve ativar a propriedade de tipo Delimitação de ambiente no modelo vinculado propriamente dito para poder colocar espaços em um modelo vinculado.

1. Se você ainda não tiver um modelo vinculado, use as instruções em Vincular um modelo a outro para vincular modelos.
  2. Em uma vista de planta do modelo hospedeiro, selecione o modelo vinculado.

A barra de status exibe o seguinte:

Vínculos RVT : Modelo Revit Vinculado : <nome do modelo>.

3. Na paleta Propriedades, clique em (Propriedades de tipo).
  4. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, selecione Delimitação de ambientes (a opção está desmarcada por padrão).
  5. Clique em OK.
Nota: Você não pode utilizar elementos de parede cortina com base no IFC para definir os ambientes. Se necessário, adicione linhas de separação de ambiente ao longo de seus limites. Consulte Adicionar uma linha de separação de ambiente.