Flanges de tubulação

As flanges de tubulação são objetos individuais que são separados do segmento da tubulação.

Por exemplo, um segmento de tubulação com conexões com flange de fato compreende 5 objetos: 2 segmentos de tubulação, 1 flange com cotovelo e 2 contra-flanges. Tendo flanges representados como objetos renderiza sistemas mais precisos que refletem a construção física do sistema de tubulação.

Nota: O flange selecionado no Seletor de tipos é desenhado no modelo, independentemente do tipo de acessório ao qual a tubulação se conecta. O tamanho do flange desenhado depende do tamanho da tubulação. Assegure-se de selecionar os acessórios e tipo de flange corretos em Propriedades de tipo, para que eles se ajustem corretamente.

Assegure-se de não atribuir um tipo de flange para outros tipos de tubo, como PVC ou soldados.

Flanges somente são adicionados quando uma tubulação é conectada a outro objeto. Os flanges são colocados ao conectar a equipamento existente ou quando outros acessórios são inseridos durante o layout.

Nota: É possível criar tabelas para flanges. Os flanges são classificados como Acessório de tubulação.

O gráfico mostrado aqui exibe um flange entre um tubo e a conexão de cotovelo.

O programa adiciona flanges ao desenhar tubulações, com base em uma seleção feita na caixa de diálogo Propriedades de tipo. Defina Parâmetros de tipo para especificar o tipo de flange padrão utilizado com o tipo de tubulação selecionado.