Mapear o conteúdo do P&ID para o conteúdo do Revit

Para facilitar a modelagem de um desenho P&ID no Revit, é preciso mapear os componentes P&ID e as linhas esquemáticas para componentes do modelo 3D do mundo real, tal como um símbolo de válvula P&ID com uma família do Revit, tal como uma válvula esférica.

Vídeo: Definir configurações

Os seguintes itens devem ser mapeadas do AutoCAD P&ID para o Revit.
AutoCAD P&ID Revit
Serviços de tubulação Tipos de sistema de tubulação
Segmentos de linha de tubulação Tipos de tubulação
Recursos em linha Famílias de acessório de tubulação
Equipamento Famílias de equipamento
Propriedades Parâmetros

Utilize a caixa de diálogo Configurações do Modelador do P&ID para configurar os mapeamentos.

1. Clique na guia Sistemaspainel Colaboração (Configurações de P&ID).
  2. Para mapear os serviços de tubulação do P&ID para os tipos de sistema do Revit, clique na guia Tipo de sistemas.

Quando este mapeamento é definido, o serviço do P&ID atribuído à uma linha definirá automaticamente o tipo de sistema de tubulação quando você o cria. A lista de serviços do P&ID provém do projeto P&ID, e a lista de tipos de sistema provém do modelo atual do Revit.

3. Para mapear de segmentos de linha de tubulação para os tipos de tubulação, os recursos em linha para as famílias de acessório de tubulação e o equipamentos para as famílias de equipamentos, clique na guia Mapeamento de objeto.

No P&ID, a lista de nomes de classe provém do projeto P&ID selecionado, e a família do Revit é aquela carregada no modelo atual do Revit.

Utilize os botões de filtragem para filtrar os acessórios de tubulação na lista. Você pode:
    • Mostrar todos os objetos não mapeados
    • Mostrar todas as válvulas de mão e válvulas de controle
    • Mostrar todas as conexões de tubulação
    • Mostrar todos os itens da categoria de tubulação
  4. Nota: Os nomes do tipo Família de acessórios de tubulação são usados para mapeamento de tamanho.
    • O nome do tipo da família mapeada no Revit deve começar com o mesmo valor conforme especificado para o tamanho do elemento no AutoCAD P&ID.

Por exemplo, “100 DN – Rosqueado” é um nome do tipo válido para corresponder a um elemento de P&ID com um tamanho de “100 DN”; no entanto, “DN 100” não é.

• O valor do tamanho deve começar com um valor numérico para que ele seja associado ao parâmetro numérico de tamanho.

Por exemplo, “100 DN” é um tamanho válido no P&ID, no entanto, algo com o tamanho “DN 100” não poderá ser mapeado no Revit.

5. Para mapear as propriedades do P&ID para os parâmetros do Revit, clique na guia Mapeamento de propriedade.
    É possível atribuir qual parâmetro compartilhado do Revit é preenchido com o valor da propriedade de identificador do recurso de P&ID.
    • Cada parâmetro compartilhado deve estar predefinido no modelo do Revit como um parâmetro de projeto compartilhado.
    • Ao criar os parâmetros de projeto compartilhado, selecione Texto para o Tipo de parâmetro.
    • É possível definir separadamente o parâmetro para as categorias Equipamento e Acessórios da tubulação.
    • Ao definir o parâmetro de compartilhamento no modelo, não se esqueça de atribuir os parâmetros compartilhados à categoria adequada.
      • Atribua a categoria Equipamento mecânico para a Propriedade do P&ID do identificador de equipamento.
      • Atribua a categoria Acessórios da tubulação para a Propriedade do P&ID do identificador de acessório.

No Revit, use Transferir normas do projeto para compartilhar configurações entre o P&ID e o Revit. As configurações do P&ID são listadas na caixa de diálogo Selecionar itens a copiar.