Caixa de diálogo Item Report Builder

Use essa caixa de diálogo para criar novos relatórios de itens de fabricação ou para personalizar os existentes.

Modificar | guia Sistema de duto de fabricação MEPpainel Saídamenu suspenso Relatórios de fabricaçãoConfigurar relatórios de itens.

A caixa de diálogo está organizada em quatro áreas principais. A seção superior é usada para selecionar o relatório que está sendo trabalho no momento. Ela também contém várias opções associadas ao arquivo. A seção mais à esquerda contém uma lista de todos os objetos de impressão que podem ser exibidos nesse tipo de relatório (a lista vai variar em diferentes tipos de relatórios). A coluna do meio mostra o layout real do relatório. A coluna à direita exibe os detalhes do objeto de impressão específico realçado na coluna do meio.

Estão disponíveis vários relatórios pré-configurados no menu suspenso Report Name. Para personalizar um relatório, selecione-o na lista. Para visualizar as alterações do relatório, clique em Print Preview na barra de ferramentas.

New: cria um novo relatório. Este comando pergunta se você deseja copiar um relatório existente exibido na vista atual.

Save: salva o relatório e renomeia o relatório <nome de arquivo>.

Edit: edita o layout do cabeçalho.

Resize: redimensiona automaticamente as colunas do relatório para que se ajustem à página.

Font: especifica as opções de fonte do relatório.

More: fornece opções adicionais de relatório, como descrito abaixo.

Preview: mostra uma visualização do relatório na vista atual.

Delete: exclui o relatório atualmente selecionado na vista.

Auto resize: tenta redimensionar para que caibam no relatório todos os objetos de impressão definidos para serem exibidos na coluna dentro da largura do papel sem recortar o texto.

Report Font: especifica a fonte que será usada no relatório selecionado.

Report Options: exibe uma caixa de diálogo que fornece uma variedade de outras opções.

Detalhes do objeto de impressão

A seção à direita exibe os detalhes do objeto de impressão realçado na exibição do conteúdo do relatório. Essa informação está organizada nas guias Contents, Column, Order, Calc e Filter.

Guia Contents: especifica várias opções de para cada um dos objetos de impressão selecionados. As opções exibidas na guia Contents dependem do objeto de impressão em uso.

Guia Column: configura as informações de cada coluna de acordo com as opções a seguir.

Guia Order: permite a configuração adicional de cada coluna.

Guia Calc: calcula as equações matemáticas criadas na caixa de diálogo superior. Os cálculos podem ser construídos a partir de categorias que aparecem na janela principal da caixa de diálogo. As opções que aparecem nesta janela são determinadas pelos objetos de impressão que aparecem antes que o objeto de impressão ou coluna seja editado. Por exemplo, se a coluna que está sendo alterada for a primeira da lista, então nenhuma outra opção será exibida na janela principal.

Guia Filter: impede que determinados dados indesejados apareçam na saída impressa. Clique no campo Filter e clique (selecione) as opções na lista suspensa.

Exclude all fields if not met: exclui toda a linha de dados se a condição não for atendida.

Exclude all blank data: exclui toda a linha de dados se estes dados estiverem vazios ou forem zero.

Exclude this field’s data if not met: especifica os dados deste campo como vazio ou zero se a condição não for atendida.

É possível inserir a regra <NOME> que solicita o valor na hora da impressão. Este exemplo mostra que digitar o nome de um revestimento aplicado aos itens filtra os outros dados que não coincidem com o critério.

Os filtros também podem ser especificado com um filtro único usando as vírgulas invertidas. “NAME” faz referência aos dados que são necessários para ter o nome do filtro antes de serem isolados.