Vídeo: Modificar tabelas operacionais

Use a tabela operacional para espaços durante a execução de uma análise de energia.

Este vídeo demonstra como:

1. Atribuir um tipo de espaço a um espaço.
  2. Criar uma tabela operacional anual e diária.
  3. Atribuir tabelas diárias a uma tabela anual.
Nota: Este vídeo pode ter sido gravado usando uma versão diferente do Revit em relação à versão mais atual. Quando usar outra versão do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Durante a execução de uma análise de energia no projeto, considere incorporar uma tabela operacional nos elementos de espaço para aprimorar a precisão da análise. As tabelas operacionais, que podem ser alocadas para fatores como ocupação, energia e iluminação, são atribuídas aos elementos de espaço. Este vídeo ajudará você a entender como atribuir uma tabela operacional padrão e criar uma personalizada.

As tabelas operacionais são aplicadas de acordo com o tipo de espaço. Para começar, selecione um espaço que foi colocado no modelo e localize o parâmetro “Tipo de espaço” na paleta Propriedades. Clique no inicializador da caixa de diálogo para abrir a caixa de diálogo “Configurações de tipo de espaço”. Aqui, você encontrará uma faixa de tipos de espaço padrão que podem ser atribuídos ao espaço. Por exemplo, se você estiver projetando um espaço de reunião da comunidade, poderá escolher “Plateia/Área de poltronas – Edifício religioso”.

No painel direito, você observará os valores que serão usados para esse tipo de espaço específico durante a análise de energia. Eles incluem tabelas de ocupação, iluminação e energia. Sua tarefa aqui é verificar ou modificar a tabela de ocupação que está sendo usada. Clique no inicializador da caixa de diálogo ao lado do parâmetro de tabela de ocupação.

Na caixa de diálogo “Configuração de tabela”, você notará que “Auditório grande” considera o espaço ocupado em cada dia da semana. Ao selecionar a configuração diária, é possível visualizar a ocupação projetada para cada hora do dia.

Para os fins deste tutorial, vamos criar uma tabela de ocupação personalizada para esse espaço. Clique no ícone “Novo” em “Tabelas anuais” e nomeie-o como “Serviço de domingo” Em seguida, crie uma nova tabela diária. Clique no ícone “Novo” e nomeie-o como “Dias de serviço”. É possível definir as ocupações por hora na tabela fornecida.

Com o dia selecionado, clique e arraste no calendário para atribuir a tabela diária aos dias realçados. Neste exemplo, cada domingo do ano é selecionado, e “desativado” é selecionado para todos os outros dias do ano. Clique em “OK” duas vezes para atribuir a tabela ao espaço.

Na maioria dos casos, você encontrará uma tabela padrão que se adapta ao uso de seu espaço. No entanto, se esse não for o caso, será possível personalizar as tabelas para representar com precisão a forma como o espaço é usado no projeto.