Colocar equipamento hidráulico

Essa ferramenta permite colocar equipamentos hidráulicos, como aquecedores de água, bombas d'água residenciais e bombas de esgoto em um sistema hidráulico.

O equipamento hidráulico frequentemente se conecta a mais de um tipo de sistema, como água quente e fria.

1. No Navegador de projeto, abra uma vista onde deseja colocar o equipamento hidráulico.
  2. Na área de desenho, aproxime o zoom da área em que você deseja colocar o equipamento hidráulico para o sistema de tubulação.
  3. Clique na guia Sistemaspainel Hidráulica e tubulaçãoEquipamento hidráulico e, no Seletor de tipo, selecione um determinado tipo de equipamento.
  4. Na faixa de opções, verifique se Identificar na colocação está selecionado para automaticamente identificar equipamentos. A seguir, especifique as opções de identificação seguintes na Barra opções:
    Se você deseja... então...
    alterar a orientação do identificador selecione Horizontal ou Vertical.
    carregar identificadores adicionais clique em Identificadores.
    incluir uma linha de chamada de detalhe entre o identificador e o equipamento selecione Chamada de detalhe.
    alterar o comprimento padrão da chamada de detalhe insira um valor na caixa de texto à direita da caixa de verificação Chamada de detalhe.
  5. Na Barra de opções, especifique se deseja ativar Rotacionar após a colocação.
  6. Mova o cursor para o local em que deseja colocar o equipamento hidráulico e clique.
    Dica: É possível pressionar ESPAÇO para girar o equipamento antes de colocá-lo na vista. O equipamento é girado em 90 graus cada vez que você pressiona ESPAÇO.