Оптимизация памяти

Производительность для открытия и отображения чертежей можно повысить путем увеличения объема памяти системы и с помощью ОС, которая поддерживает большой объем памяти. Это особенно справедливо при работе с крупногабаритными моделями.

Сведения о минимальных требованиях к ОЗУ для AutoCAD и программ на основе AutoCAD см. в разделе Требования к системе.

Эффективность работы приложения часто определяется размером и сложностью модели. Повышенная активность дисковода жесткого диска указывает на превышение лимита физической памяти и на перенос данных в файл подкачки (виртуальную память).

Файл подкачки является областью жесткого диска, используемой операционной системой в качестве замены физической памяти. Объем файла подкачки является фактически лимитом, ограничивающим суммарный виртуальный размер процесса AutoCAD. На практике рекомендуется выбирать объем файла подкачки равным трехкратному объему физической памяти в пользовательской системе. Данный лимит обычно является достаточно большим, чтобы избежать исчерпания пространства подкачки. Сведения об установленной физической памяти и распределении дискового пространства для виртуальной памяти см. в центре справки и поддержки операционной системы.

Графические файлы кэша создаются и сохраняются для оптимизации производительности и увеличения скорости регенерации объектов со сложной геометрией, таких как 3D-тела, не являющиеся сетями поверхности и области. Эти файлы кэша сохраняются в разных сеансах работы с чертежами в папке ..\AppData\Local\Autodesk\.. папки GraphicsCache. Максимальное число и максимальный общий размер поддерживаемых файлов графического кэша ограничены системными переменными CACHEMAXFILES и CACHEMAXTOTALSIZE. При превышении этих значений наиболее старые файлы кэша автоматически удаляются.

Прим.: Если требуется удалить графические файлы кэша, можно временно установить значения переменных CACHEMAXFILES или CACHEMAXTOTALSIZE равным 0.