Изменение графического меню. Можно изменять расположение значков в окне "Предварительный просмотр графических образов" используя перетаскивание, добавлять значки, создавать новые вложенные меню, удалять значки, вырезать/копировать/вставлять значки и изменять свойства значков.
найти
Ввод команды: AEMENUWIZ
Прим.: Можно заблокировать файл графического меню (.dat) в диалоговом окне Windows "Свойства файла", чтобы пользователи, не имеющие санкционированного доступа, не могли изменить файл .dat. В диалоговом окне Windows "Свойства файла" установите атрибуты файла в "Только чтение".
Меню
Структура дерева меню создается при чтении файла графического меню (.dat). Отображение элементов основывается на порядке расстановки вложенных меню ("подменю"), определенных в файле .dat.
Вкладки
"Меню": изменение видимости дерева меню.
"На уровень вверх": отображает меню, находящееся на один уровень выше текущего в дереве меню.
"Вид": изменение вида отображения окна "Предварительный просмотр графических образов". Текущая опция вида отмечается "галочкой". Для выбора доступны следующие виды: "Значок с текстом", "Только значок" и "Список".
Добавить: редактирование графического меню путем добавления значков для команд, компонентов и схем или путем добавления нового подменю.
Окно "Предварительный просмотр графических образов"
Отображает графические образы, соответствующие меню или подменю, выбранному в разделе "Меню".
Можно перетаскивать значки в пределах окна "Предварительный просмотр графических образов" для изменения расстановки (возможно множественное выделение значков); например, можно поместить часто используемые значки в верхней части окна, а редко используемые — в нижней.
Прим.: При наведении курсора на значок во всплывающей подсказке отображается название значка и название блока/цепи/команды.
Контекстные меню
Команды вида иерархической структуры меню
Щелчок правой кнопкой мыши на меню или подменю в структуре дерева меню отображает следующие опции:
Развернуть/Свернуть: переключение видимости меню.
Новое подменю: создание подменю в окне "Предварительный просмотр графических образов" и структуре дерева меню.
Вырезать: (доступно только для подменю). Удаление выделенного подменю и его содержимого из списка. После этого можно вставить это подменю в другое подменю или главное меню.
Прим.: При вырезании и вставке номер меню не изменяется. Например, если вырезать меню с номером 100 и вставить его в страницу другого подменю, вставленное меню по-прежнему будет иметь номер 100.
Копировать: (доступно только для подменю). Создает копию выделенного подменю и помещает ее в буфер обмена. После этого можно вставить это подменю и его содержимое в другое подменю или главное меню.
Прим.: Вставленному подменю присваивается новый номер меню. Присваивается следующий доступный номер (больший чем 99).
Вставить: добавляет скопированное или вырезанное подменю в выделенное меню или подменю.
Удалить: (доступно только для подменю). Удаляет подменю и его содержимое.
Свойства: открывается диалоговое окно "Свойства", позволяющее редактировать свойства существующего меню или вложенного меню, такие как имя меню, изображение или название вложенного меню. При нажатии кнопки "OK" существующие данные в файле *.dat перезаписываются с учетом сделанных изменений.
Опции окна "Просмотр графических образов"
С помощью правого щелчка на значке или в свободном пространстве окна "Просмотр графических образов" отображаются следующие параметры:
Вид: изменение вида отображения окна "Предварительный просмотр графических образов". Текущий вариант вида обозначен установленным флажком. Для выбора доступны следующие виды: "Значок с текстом", "Только значок" и "Список".
Добавить значок: добавление новых значков (компонент, команда или цепь) либо добавление существующей цепи в окно "Предварительный просмотр графических образов".
Новое подменю: создание нового подменю в окне "Предварительный просмотр графических образов" и структуре дерева меню.
Вырезать: удаление выделенного значка из окна "Предварительный просмотр графических образов". После этого можно вставить значок в подходящее подменю.
Копировать: создает копию выделенного значка и помещает ее в буфер обмена. После этого можно вставить значок в подходящее подменю.
Вставить: добавляет скопированный или вырезанный значок в выделенное подменю.
Удалить: удаление значка
Свойства: вызов диалогового окна "Свойства", позволяющего редактировать свойства существующего значка графического образа, такие как имя значка, изображение или имя блока. При нажатии кнопки "OK" существующие данные в файле *.dat перезаписываются с учетом сделанных изменений.