Имеется три способа предварительного задания значений атрибутов для компонента:
В блоке обозначений компонента в чертеже шаблона цепи.
на листе кодов цепей электронной таблицы Конструктора цепей.
Предварительная установка аннотаций: обеспечивает возможность выбора значений атрибутов для применения при вставке цепи.
Прим.: Предварительно заданное значение аннотации переопределяет значение атрибута, заданное в блоке обозначений. Значение атрибута, определенное на блоке обозначения, переопределяет любое значение, определенное в электронной таблице.
Способ блока обозначения
Откройте чертеж шаблона цепи, который содержит блок обозначений для компонента.
Найдите корректный блок обозначения для компонента.
Прим.: Значение атрибута MISC1 может содержать несколько специальных текстовых флагов, которые указывают Конструктору цепей на то, что компонент или расположенный ниже провод следует обработать особым образом. Добавляя новые значения, не заменяйте новым текстом какие-либо иные, специальные значения флагов. Значения отделяются друг от друга точкой с запятой.
В рамках группы можно выбрать несколько компонентов. Например, пусть выполняется выбор варианта для типа выключателей и выбор, позволяющий включить вспомогательный контакт. Каждому варианту назначается численное значение из поля UI_VAL. Значения добавляются для определения соответствующего действия для данной комбинации выбора. Сумма сопоставляется со значением в поле UI_SEL. После выполнения этого сопоставления значение COMMAND_LIST, значение ANNOTATE_LIST и т. д. используются для вставки и аннотирования выбранных вариантов.
Отредактируйте вызов API (прикладного интерфейса) в столбце COMMAND_LIST для данного компонента. Например, последний аргумент данного вызова, предназначенного для вставки компонента, используется для задания для кодов MISC1 стандартных нулевых значений ("nil"), если не задаются никакие дополнительные данные.
Представлены строки вызова до и после редактирования:
Найдите значения категории и типа для цепи, например "КАТЕГОРИЯ: Цепь 3ф двигателя" и "ТИП: Горизонтальный — FVNR — нереверсивный".
Задайте значение кода в поле ANNO_CODE, если оно там отсутствует, например, ANNO_3M.
В Инструментарий AutoCAD Electrical откройте чертеж шаблона цепи, указанный в поле DWG_TEMPLATE, например ace_cb1_FVNR_H.dwg.
Откройте лист ANNO_CODE в электронной таблице.
Этот лист обеспечивает связь между выбранной цепью (определяемой значением ANNO_CODE), особым блоком обозначений (определяемым своим значением CODE) и особым атрибутом в блоке обозначений.
Введите значение ANNO_CODE из ранее указанного в поле ANNO_CODE пустой строки, ANNO_3M.
В этом примере задаются некоторые значения атрибутов для графического образа двигателя.
В Инструментарий AutoCAD Electrical найдите блок обозначений, который определяет точку вставки для графического обозначения двигателя. Найдите значение атрибута CODE, например, MTR03.
В электронной таблице добавьте новые строки в таблице ANNO_CODE для всех атрибутов, которые требуется предварительно определить. Например:
ANNO_CODE = ANNO_3M. Это значение из листа ACE_CIRCS для данной цепи.
CODE = MTR03. Это значение из атрибута CODE в блоке обозначений.
ATTRIBUTE = LOC. Это имя атрибута для предварительного определения.
PROMPT = Двигатель — Код места. Это текст, используемый в диалоговом окне "Предварительные настройки аннотаций". Это диалоговое окно отображается, если выбрана кнопка "Предварительные настройки — Список" при вставке цепи.
По умолчанию = FIELD. Это значение атрибута применяется к атрибуту МЕСТО при вставке графического образа двигателя.
Повторите эти действия для всех значений предопределяемых атрибутов. Значения ANNO_CODE и CODE должны совпадать для каждого атрибута графического образа этого двигателя.
Сохраните и закройте электронную таблицу.
Теперь можно проверить внесенные изменения.
Щелкните вкладку "Схема"панель "Вставить компоненты"раскрывающийся список "Конструктор цепей""Конструктор цепей". найти
Выберите параметры КАТЕГОРИЯ и ТИП цепи, КАТЕГОРИЯ: Цепь 3-ф двигателя и ТИП: Горизонтальный — FVNR — нереверсивный.
Выберите кнопку "Предварительные настройки" в разделе "Специальная аннотация".
Выберите кнопку "Списки" рядом с "Предварительные настройки".
Отображается диалоговое окно "Предварительные настройки аннотаций". Все атрибуты с непустыми значениями выбираются по умолчанию и применяются к графическому образу при его вставке. Можно выбрать применяемые значения атрибутов или отредактировать значения при необходимости.
Нажмите "OK".
В диалоговом окне "Выбор цепи" выберите "Вставить".