BasicBenchWithOverExcavation

Элемент конструкции BasicBenchWithOverExcavation используется для вставки звеньев с целью создания откосов водосбора для выемок или насыпей, причем берма может быть не единственной.

Если при указании максимальной высоты выхода на рельеф расстояние по вертикали между точкой вставки и целевой поверхности превышает указанную максимальную высоту выхода на рельеф, бермы размещаются с использованием их заданной высоты, откоса, уклона и ширины. Эта операция повторяется до получения целевой поверхности.

После получения целевой поверхности ширина над выемкой применяется сверху, где звено выхода на рельеф соответствует целевой поверхности. Если расстояние по вертикали между точкой вставки и целевой поверхностью меньше, чем максимальная высота выхода на рельеф, бермы не размещаются, и добавляется звено выходя на рельеф.

Если не удается найти целевую поверхность после повтора операции заданное количество раз, использование звена выхода на рельеф будет завершено элементом конструкции по достижении целевой поверхности.

Присоединение

Точка привязки расположена на внутренней кромке исходного откоса выемки или насыпи. Данный компонент можно присоединить к правой или левой стороне.

Входные параметры

Прим.: Если не указаны другие единицы, все размеры приводятся в метрах или футах. Если значение поперечного уклона не указано в процентах (знак «%»), все значения поперечного уклона даны как отношение длины к высоте (например, 4:1).

Параметр

Описание

Тип

По умолчанию

Сторона

Указывает сторону, на которой требуется разместить элемент конструкции.

Слева / Справа

Справа

Макс. высота выхода на рельеф

Максимально допустимая высота для звена выемки и насыпи, оканчивающегося выходом на рельеф, при отсутствии берм.

Числовой

15,0 футов

4,5 м

Высота бермы

Максимально допустимая высота бермы до следующей бермы.

Числовой

10,0 футов

3,0 м

Откос бермы

Откос между бермами.

Числовое, положительное

1 (:1)

Входящий уклон бермы

Положительный/отрицательный откос бермы в %. Положительные откосы направлены вверх в направлении увеличения смещения.

Числовой

4 (%)

Ширина бермы, внутри

Ширина бермы до линии потока.

Числовое, положительное

4 фута

1,2 м

Исходящий уклон бермы

Положительный/отрицательный откос бермы в %. Положительные откосы направлены вверх в направлении увеличения смещения.

Числовой

4 (%)

Ширина бермы снаружи

Ширина бермы от линии потока.

Числовой

4 фута

1,2 м

Откос выхода на рельеф

Откос для выхода на рельеф.

Числовое, положительное

2 (:1)

Ширина над выемкой, сверху

Ширина над выемкой от выхода на рельеф.

Числовое, положительное

5 футов

1,5 м

Ширина над выемкой, снизу

Ширина над выемкой от точки отсчета

Числовое, положительное

10 футов

3 м

Целевые параметры

В этом разделе перечислены параметры данного элемента конструкции, которые могут соответствовать одному или нескольким целевым объектам. Подробные сведения приведены в разделе Задание целей коридора.

Параметр

Описание

Статус

Поверхность выхода на рельеф

Название поверхности выхода на рельеф. Следующие объекты могут использоваться в качестве целевых для задания поверхности: поверхности Требуется

Динамические логические назначения

Нет.

Выходные параметры

Нет.

Режим

Точка привязки используется как точка исходного отсчета. Отметка точки отсчета проверяется по отношению к целевой поверхности для определение сечения - находится ли он в условии выемки или насыпи. Пересечение рассчитывается до целевой поверхности с использованием заданных значений «Откос выемки» или «Откос насыпи». Если высота пересечения превышает значение «Максимальная высота», вставляется звено со значением «Максимальная высота выхода на рельеф», и добавляется звено бермы. Точка отсчета восстанавливается к положению на внешней кромке бермы, процесс повторяется до тех пор, пока найденное звено, оканчивающееся выходом на рельеф, не будет превышать значения «Максимальная высота выхода на рельеф».

После получения целевой поверхности ширина над выемкой применяется сверху, где звено выхода на рельеф соответствует целевой поверхности. Вертикальное звено строится от верхней точкой выемки до исходной точки отсчета, после чего создается форма.

Этот элемент конструкции содержит определение контура, состоящего из L2, L3 и L4, который повторяется до тех пор, пока не будет достигнута целевая поверхность или пока операция не будет повторена до 10 раз.

Работа в режиме компоновки

В режиме компоновки, при помощи данного элемента конструкции исходный откос насыпи строится на 5 единиц.

Коды точек, звеньев и форм

В следующей таблице для этого элемента конструкции перечислены коды точек, звеньев и форм, для которых имеются назначаемые коды. Коды точек, звеньев или форм данного элемента конструкции, которым коды не назначаются, в таблице не приводятся.

Точка, Звено или Форма

Код

Описание

P1 Верх, База отсчета
P2, P3, P5, P6 Верх
P4 Верх, FL Линия потока бермы
P7 Верх, Стена Ширина задней кромки над выемкой вверху звена, оканчивающегося выходом на рельеф.
P8, P9, P10 База отсчета
L1 - L6 Верх
L7– L9 База отсчета

Диаграмма кодирования