С помощью нескольких параметров в строке состояния можно быстро управлять отображением и поведением меток на чертеже.
За исключением глобальной команды скрытия/отображения, описанной в конце данного раздела, приведенные здесь параметры влияют на определенные группы меток с текстом.
Ниже указаны затрагиваемые группы меток.
С помощью параметра в строке состояния можно отключить отображение меток с текстом в определенных группах меток, которые находятся вне текущего диапазона видовых экранов пространства модели. Метки в пределах текущего видового экрана пространства модели продолжают отображаться. Если скрыть метки за пределами текущего вида, они не будут отображаться при масштабировании или панорамировании других областей чертежа.
Если метки скрыты за пределами текущего вида, переключатель в строке состояния отображается следующим образом:
.
, чтобы скрыть метки за пределами текущего вида.
, чтобы отобразить метки за пределами текущего вида.
Этим параметром также можно управлять с помощью системной переменной AeccLabelOptimize. Дополнительные сведения см. в разделе Справочник команд для работы с метками.
Используя параметр в строке состояния, можно управлять уровнем детализации меток. Этот параметр определяет, будет ли уменьшаться количество отображаемых меток в группах меток при уменьшении масштаба отображения объекта. В областях с большим количеством меток использование этого параметра позволит упростить отображение.
Затрагиваемые группы меток перечислены выше.
и нажмите «Уровень детализации группы меток». Если этот параметр включен, рядом с пунктом меню отображается флажок.
На следующем рисунке показаны метки областей данных профиля при уменьшенном масштабе отображения и включенном параметре «Уровень детализации группы меток».

На следующем рисунке показаны метки областей данных профиля при увеличенном масштабе отображения и включенном параметре «Уровень детализации группы меток».

Этим параметром также можно управлять с помощью системной переменной AeccLabelOptFlags. Дополнительные сведения см. в разделе Справочник команд для работы с метками.
С помощью нового параметра в строке состояния можно указать, будет ли выполняться перерисовка меток в группах меток при масштабировании или панорамировании либо только при необходимости, например при изменении данных родительского объекта. При отключении этого параметра перерисовка меток откладывается до тех пор, пока это не будет необходимо.
Затрагиваемые группы меток перечислены выше.
и нажмите «Перерисовать при масштабировании/панорамировании». Если этот параметр включен, рядом с пунктом меню отображается флажок.
Этим параметром также можно управлять с помощью системной переменной AeccLabelOptFlags. Дополнительные сведения см. в разделе Справочник команд для работы с метками.
Используя параметр в строке состояния, можно перерисовать группы меток. Если используется параметр для предотвращения перерисовки меток при масштабировании или панорамировании либо параметр для скрытия групп меток за пределами текущего вида, для перерисовки групп меток можно использовать параметр «Перерисовать группы меток».
Затрагиваемые группы меток перечислены выше.
и нажмите «Перерисовать группы меток».
Используя параметр в строке состояния, можно быстро скрыть или отобразить все метки на чертеже. Если видимость меток включена, переключатель видимости меток в строке состояния отображается следующим образом:
.
, чтобы скрыть метки на чертеже.
, чтобы отобразить метки на чертеже.
Достигаемый эффект аналогичен включению или отключению меток с помощью диалогового окна «Редактировать значения по умолчанию для стиля метки».
Этим параметром также можно управлять с помощью системной переменной ToggleLabelVisibility. Дополнительные сведения см. в разделе Справочник команд для работы с метками.