После выбора классов элементов из шаблона и определения начала координат и ориентации можно определить свойства шаблона в Диспетчере шаблонов.
Отображение списка элементов <заголовок класса элементов>_FID, содерщащихся в шаблоне.
Отображение списка ссылочных записей, применяемых при создании экземпляра шаблона. В списке представлены все доступные ссылочные записи.
Выделение элемента шаблона на карте. Выберите элемент в списке элементов и щелкните значок "Выделить".
В диалоговом окне "Создание шаблона" выполняется удаление элемента из шаблона, но не из базы данных. Выберите элемент в списке и щелкните значок "Удалить".
Выполняется группирование элементов шаблона. Этот параметр необходим для обработки всех элементов шаблона как одной группы. При создании экземпляра шаблона и последующем перемещении или повороте одного из элементов изменения будут применены ко всей группе.
Сброс этого свойства невозможен. При необходимости разгруппирования элементов шаблона требуется удалить и переопределить шаблон.
Определение контекстных меню класса элементов в шаблоне. По умолчанию используется класс элементов, из которого выполняется вызов команды "Создать на основе выбора". При необходимости можно открыть доступ к шаблону для всех классов элементов, содержащихся в шаблоне.
Отображение соединений между элементами шаблона. Например, в блоке трансформаторов соединение связано с проводом, а провод подключен к трансформатору.
Отображение отношений между элементами шаблона. Рекомендуется использовать при работе со связанными элементами, которые не содежат геометрию и, следовательно, не отображаются в чертеже. Например, можно просмотреть связи родительских элементов с определенными метками.