Просмотр элементов на карте

При выполнении большинства задач в рабочем пространстве «Отраслевое моделирование» следует начать с создания карты с геометрией на основе отраслевой модели. При создании карты в инструментарий AutoCAD Map 3D к геометрии применяется модель отображения.

Модели отображения

Модель отображения определяет вид геометрических объектов на карте. При наличии моделей отображения, созданных администратором, используется текущая модель. При отсутствии моделей отображения используются стили по умолчанию. В модели отображения по умолчанию все геометрические объекты рисуются в отраслевой модели с применением для каждого слоя стиля по умолчанию. Изменить модель отображения по умолчанию невозможно. Перед созданием выполняется определение ориентации по карте с помощью модели отображения и автоматически загруженных слоев. Используйте команду «Создать графику» для заполнения карты с помощью геометрии элементов в отраслевой модели.

Прим.: Для вывода на экран моделей отображения с большим количеством слоев потребуется некоторое время.

Каждый класс элементов может быть связан с одним или несколькими слоями, с которым связаны стили. Для определения стилей слоев используется Диспетчер отображения. Стили слоев сохраняются в виде файлов модели отображения.

Отдельными моделями отображения можно управлять для каждого расширения, на которое могут ссылаться модели отображения, специфические для определенного модуля. Например, слои ссылочных элементов для расширений COGO.

Используйте стили для различного отображения одних и тех же элементов в зависимости от потребностей. Все классы элементов (такие как трубопроводы, дома и участки) можно визуализировать по-разному в зависимости от необходимых функций задания. Например:

Видовые экраны

При переходе к другой модели отображения можно просматривать необходимую область предыдущей модели отображения. После изменения видового экрана при выполнении следующей операции создания графики применяется новый видовой экран. Например, существует две модели отображения, DM1 и DM2. Можно создать графику в DM1 и увеличить масштаб для просмотра требуемой области. Если затем выбрать DM2 и создать графику повторно, с помощью DM2 будет создана идентичная область просмотра. Для просмотра других областей определите новую область на видовом экране или с помощью функции Поиск элемента.

Единицы чертежа

Единицы измерения определяются в администраторе инфраструктуры при создании отраслевой модели. Параметры настройки единиц измерения хранятся в базе данных. На чертеже можно задать единицы измерения для отображения геометрии. Эти единицы влияют только на отображение конкретного чертежа и не сохраняются в базе данных.

Прим.: В отраслевой модели для базового угла всегда установлено значение «Север». Это значение перезаписывает любые настройки из инструментарий AutoCAD Map 3D.