Определение значений корреляции по умолчанию

Данные соотношения большинства изображений хранятся в заголовке файла изображения или в файле параметров совмещения. Однако в некоторых изображениях данные соотношения могут отсутствовать. В этих случаях для данных соотношения можно задать значения по умолчанию.

Установка значения соотношения по умолчанию

  1. В рабочем пространстве "Планирование и анализ" выберите вкладку "Вставка"панель "Изображение"угловую стрелку.
  2. В диалоговом окне "Параметры растрового модуля" выберите вкладку "По умолчанию".
  3. В группе "Точка вставки" в полях "X" и "Y" введите значения по умолчанию для координат точки вставки. Точность этих точек зависит от значения точности, установленного в диалоговом окне "Единицы чертежа". Дополнительную информацию о команде ЕДИНИЦЫ программы AutoCAD см. справку AutoCAD.
  4. Чтобы задать отметку для рамок изображений, введите значение отметки в поле точки вставки "Z".

    Установка этого значения полезна, например при настройке высоты в изображении плана этажа.

  5. В поле "Поворот" введите значение по умолчанию для угла поворота изображений. Единица измерения зависит от значения, выбранного в диалоговом окне "Единицы чертежа".
  6. В поле "Масштаб" введите значение масштаба изображения по умолчанию. Масштаб изображения не влияет на масштаб векторного чертежа.
  7. В поле Плотность введите значение плотности изображений по умолчанию. Как правило, это значение совпадает с разрешением сканирования. Например, если большинство изображений было отсканировано с разрешением 300 точек на дюйм, в этом поле введите 300.
  8. В списке Единицы выберите единицу измерения по умолчанию для точки вставки и плотности изображения. Например, если большинство изображений было отсканировано с разрешением 300 точек на дюйм, то выберите "Дюйм" как значение по умолчанию.
  9. Нажмите кнопку "ОК".