Ванта может быть определена в конструкции несколькими способами (здесь предполагается, что активный список типов вант содержит, по крайней мере, один тип).
Если перед открытием диалогового окна «Ванты» не был сделан выбор, то для добавления ванты выберите ее в списке и наведите указатель на стержень. Тип определенной ванты отмечается в активном списке (стрелкой слева от символа ванты). Когда курсор находится вне диалогового окна, он меняется на значок выбранной ванты; после этого ванту можно поместить на стержень. Если стрелка на экране редактирования указывает на стержень конструкции, то стержень подсвечивается.
Если выбор был сделан после открытия диалогового окна, список вант, содержащий выбранную ванту, указывается в поле группы «Стержни». Чтобы определить необходимую ванту в списке выбора, выбирают тип ванты в активном списке и нажимают <ENTER> или Применить. Ванта определена.
Прим.: Выбранный список стержней удаляется из поля «Стержни».
Если выбор был сделан, когда диалоговое окно уже было открыто, щелкните поле «Стержни». Когда курсор выходит из диалогового поля, его можно использовать для выбора стержня. Следовательно, можно выбрать любые стержни конструкции, и их номера появятся в поле «Стержни». Чтобы связать соответствующее поле со стержнями из текущего списка выбора, выберите тип ванты и нажмите <ENTER> или «Применить». Ванты будут определены.
Прим.: Выбранный список стержней удаляется из поля «Стержни».