Узнайте, как настраивать последовательности нумерации и назначать их изменениям в проектах.
До версии 2022 нумерация изменений была ограничена заданным набором числовых и буквенно-числовых последовательностей. Можно было добавлять префиксы и суффиксы, но зачастую создать последовательность, полностью отвечающую требованиям конкретного проекта, было невозможно. Если требовалось более двух разных последовательностей, добиться этого с помощью одних только инструментов отслеживания изменений было невозможно. Необходимо было использовать дополнительные параметры или вовсе искать другой подход к отслеживанию изменений.
Например, отслеживать изменения по различным стадиям работы, предварительного проектирования, тендера и строительства с помощью инструментов отслеживания изменений Revit было затруднительно. Усовершенствованная функция настройки последовательностей позволяет создавать столько последовательностей, сколько нужно для проекта, что значительно упрощает соблюдение проектных требований.
Усовершенствованная нумерация редакций в Revit 2022 — это результат прямого влияния отзывов пользователей на форуме идей по Revit.
Процесс работы с изменениями в Revit состоит из нескольких этапов. Усовершенствования инструментов отслеживания изменений, доступные в версии 2022, рассматриваются в первых двух разделах: Создание новой последовательности нумерации и Редактирование существующей последовательности нумерации. В остальных разделах демонстрируется процесс работы с изменениями.
В следующем видеоролике представлен обзор создания пользовательской схемы нумерации.
Пометочные облака можно наносить на любые виды, кроме 3D.
Revit переходит в режим работы с эскизом.
Минимальную длину дуги пометочного облака можно определить в параметре «Длина дуги» в диалоговом окне «Даты утверждения/изменения листов». Этот параметр определяет длину дуги для всех пометочных облаков в проекте.
При выборе каждого облака Revit отображает рядом с облаком марку изменения. Номера в марках соответствуют изменениям, назначенным пометочным облакам.
Рассмотрим в качестве примера проект, в рамках которого требуется отслеживать изменения на этапе проектирования, а также отдельно отслеживать изменения на этапе строительства. Каждый раз при выпуске комплекта проверок по проекту вносимые изменения помечаются префиксом P1, P2, P3 и т. д. Каждая из этих пометок отражает версию документации. В рамках каждой из этих версий необходимо документировать все незначительные изменения, вносимые в проект. Изменения, вносимые между выпусками комплектов проверок, отслеживаются с использованием комбинации префикса версии и двузначного числа.
После передачи документов на этап строительства все вносимые изменения будут помечаться префиксом C и двузначным числом.
Данный стандарт отслеживания изменений можно адаптировать с помощью улучшенных функций нумерации изменений, доступных в Revit 2022.
На изображении показан процесс создания описанной схемы нумерации изменений в Revit. На каждом этапе предварительного проектирования создается числовая последовательность: ,
и
. В номерах числовой последовательности используется две цифры и префикс (P1, P2 и P3 соответственно). В последовательности нумерации изменений, используемой на этапе строительства (
), номера состоят из двух цифр и префикса (C).