Новые возможности версии 2023
Поворот модели относительно центра экрана или вокруг осей в пространстве модели. Можно использовать инструменты "Свободная орбита" и "Зависимая орбита", когда активны другие команды.
На панели навигации выберите Свободная орбита , чтобы активировать интерфейс навигации по виду. Цвета и зоны на изображении используются для иллюстрации границ зон и не являются частью пользовательского интерфейса. По умолчанию для перехода по орбите используется клавиша F4.
Наведите курсор на зону и посмотрите, как изменился курсор для перехода в режим перетаскивания, а затем щелкните мышью и выполните перетаскивание, чтобы выполнить переход по орбите.
Используйте сочетание SHIFT + средняя кнопка мыши (по умолчанию) или назначенное пользователем сочетание клавиш для доступа к команде Свободная орбита . При вызове команды «Свободная орбита» посредством этого метода происходит следующее.
Вращение происходит относительно центральной точки пространства модели. Центральную точку можно задать с помощью команды штурвала ЦЕНТР или другими способами, описанными в других разделах справки.
Точное управление камерой посредством доступа к среде 3D-модели во время редактирования вида чертежа.
На чертеже дважды щелкните вид для доступа к инструменту ViewCube (Видовой куб) в текущем виде. Щелкните правой кнопкой мыши ViewCube и выберите «Пользовательская ориентация вида».
Откроется окно «Произвольный вид». На вкладке «Произвольный вид» нажмите «Пошаговый поворот».
С помощью параметров в диалоговом окне «Пошаговое вращение вида» задайте ориентацию модели.