Работа с положением камеры, настройками непрозрачности и видимости компонента

Положение камеры, а также настройки непрозрачности и видимости позволяют управлять содержимым сцены и способами ее отображения.

Инструменты по настройке камеры, непрозрачности и видимости можно использовать в любое время при необходимости. Изменения представлены в виде действий временной шкалы. Эти действия не отображаются в папке «Сдвиг». Редактирование действия временной шкалы позволяет управлять его свойствами.

Запоминание положения камеры

  1. На временной шкале поместите указатель воспроизведения в нужной точке положения камеры.

    Примечание. Продолжительность запоминания измеряется от времени окончания ближайшего действия временной шкалы (независимо от типа действия) до текущей точки времени.
  2. Чтобы получить требуемый вид, измените его ориентацию.

  3. Щелкните правой кнопкой мыши на графическом окне и нажмите Запомнить положение камеры. Перейти к параметру Запомнить положение камеры также можно со вкладки «Представление», панель Камера.

  4. Будут записаны настройки положения и ориентации камеры, а экземпляр камеры будет помещен на временной шкале на указателе воспроизведения.

Непрозрачность компонента

Компоненты могут иметь различную степень непрозрачности. Изменения непрозрачности сохраняются в виде действий на временной шкале, позволяя управлять началом, окончанием и типом действия — продолжительным или мгновенным.

  1. Установите указатель воспроизведения в нужной точке времени.

  2. Выберите компоненты, непрозрачность которых следует изменить.

  3. Щелкните правой кнопкой мыши на области отображения и выберите команду "Непрозрачность", либо на ленте на вкладке "Представление" > панель "Компонент" > нажмите "Непрозрачность".

  4. Выберите подходящий вариант ассоциативности: "Разрыв" или "Переопределение". Если вы обычно используете один метод, например «Переопределение», можно нажать кнопку «Запросы» и отключить или настроить уведомления для этой команды.

  5. На мини-панели инструментов измените положение регулятора непрозрачности или введите точное значение и нажмите "ОК".

  6. Мгновенное действие непрозрачности отобразится на временной шкале. Поскольку действие является мгновенным, продолжительность для него недоступна в процессе создания. Чтобы действие стало продолжительным, отредактируйте его экземпляр на временной шкале.

    • Мгновенное действие непрозрачности:
    • Продолжительное действие непрозрачности:

Выполняя аналогичный процесс, можно придавать компоненту прозрачность или непрозрачность.

Видимость компонента

Для использования анимации можно включать или отключать настройку видимости компонента. Изменения настроек видимости записываются в виде мгновенного действия на временной шкале. Действия видимости нельзя изменять на продолжительные. Ниже описываются шаги по изменению настройки видимости компонента.

  1. Разместить указатель воспроизведения в нужной точке времени.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши на компоненте и выберите параметр "Видимость". Действие поместится на указателе воспроизведения временной шкалы, и настройка видимости компонента будет изменена.

Редактирование или удаление положения камеры, действий непрозрачности или видимости

Как правило, управление всеми изменениями выполняется путем редактирования действия временной шкалы.

Важно! Раскадровки, создаваемые с помощью команды Начать с конца предыдущего, заимствуют действия из исходной раскадровки. Действия не отображаются и не могут быть изменены. При использовании команды Удалить действия на узле панели раскадровки все текущие и заимствованные действия будут удалены.
Примечание. Если отменить удаление действия компонента, содержащего несколько действий, это приведет к восстановлению действия в предыдущей точке временной шкалы. Если удаленное действие было единственным или последним действием компонента, оно будет сохранено в самой нижней точке панели «Раскадровка».

Распространенные методы редактирования для действий с камерой и непрозрачностью

Действия видимости