Вкладка "Сгиб": диалоговое окно создания элемента из листового металла

Определение значений для формы сгиба, перехода и параметров, а также переопределение значений по умолчанию.

Активное правило обработки деталей из листового металла определяет параметры сгиба для текущей детали из листового металла. Это правило задано для детали в разделе команды "Параметры листового металла по умолчанию". На этой вкладке диалогового окна можно переопределить значения для формы сгиба, перехода и параметров создаваемого элемента.

Вызов

В диалоговом окне создания элемента щелкните вкладку "Сгиб" во время создания сгиба из листового металла, фланца с отгибом, грани, фланца, гибки или отбортовки.

Форма просечки

Принятие формы просечки по умолчанию, определенной в стиле листового металла, или определение формы в виде одного из трех поддерживаемых вариантов просечки.

Прямая

Форма просечки под сгиб, определенная прямыми углами; обычно используется в цехах со станками с ручным управлением, а также часто производится при надрезе пилой. На следующем рисунке каждый параметр является параметром по умолчанию для значения, определенного в диалоговом окне "Стиль листового металла". С помощью этого параметра их можно редактировать отдельно для какого-либо элемента.

Рваная

Допустимая форма просечки под сгиб, которая получается в результате разрыва материала. Обычно это происходит при создании очень резких сгибов, а также при использовании определенных материалов. На приведенном рисунке буква C обозначает размер материала, оставшегося после создания сгиба с просечкой. Данный параметр является параметром по умолчанию для значения, определенного в диалоговом окне "Стиль листового металла". С помощью этого параметра его можно редактировать отдельно для какого-либо элемента.

Круглая

Форма просечки под сгиб, определяемая полукруглым срезом. Для создания такой формы просечки часто применяется технология лазерной резки. На следующем рисунке каждый параметр является параметром по умолчанию для значения, определенного в диалоговом окне "Стиль листового металла". С помощью этого параметра их можно редактировать отдельно для какого-либо элемента.

Ширина просечки

Определение ширины просечки под сгиб. По умолчанию используется значение параметра Ширина_просечки, как определено в стилях листового металла. На рисунке в диалоговом окне обозначается буквой A.

Глубина просечки

Определение глубины просечки под сгиб. По умолчанию используется значение параметра Глубина_просечки, как определено в стилях листового металла. На рисунке в диалоговом окне обозначается буквой B.

Минимальный остаток

Определение минимально допустимого размера припуска по краям среза просечки. (Любой остаток, размер которого меньше указанного, будет удален из модели.) По умолчанию используется значение параметра Мин_остаток, как определено в стилях листового металла.

Переходная область

Определение условия, отображающегося в развертке сгиба. В модели после гибки отображается либо тип перехода Нет (для всех типов перехода, кроме Обрезка), либо тип Обрезка, если выбран этот тип. На следующих изображениях показаны типы переходов для данной модели после гибки.

Нет

В зависимости от геометрии образуется сплайн между кромками двух граней, соприкасающихся в месте выбранного сгиба.

Пересечение

Создается прямая линия, которая начинается у кромки области сгиба и пересекает кромку согнутого элемента.

Прямая линия

Создание прямой линии от одной кромки области сгиба до другой.

Дуга

Необходим ввод значения радиуса дуги; создается дуга соответствующего размера, касательная к кромке согнутого элемента, являющаяся прямым переходом.

Без высечки

Отображение в модели после гибки; создается вырез в области сгиба перпендикулярно согнутому элементу.