Работа с графическими окнами

Размещение окон каскадом или рядом, просмотр активной модели в отдельном окне.

Новые возможности версий 2022, 2023.1

Работа с окнами документов

Документы могут отображаться в одном или нескольких окнах на одном или нескольких мониторах. При запуске Inventor по умолчанию отображается окно «Моя главная страница» и значок вкладки . Настройки отображения по умолчанию можно отключить в разделе «Параметры приложения» на вкладке «Общие». В меню вкладок документов отображаются параметры компоновки окна и активный документ.

При наведении указателя на имя файла в нижней части графического окна Inventor отображается подсказка с миниатюрой и сведениями о документе.

Режимы работы вкладок

Режимы работы вкладок позволяют управлять окнами, группировать документы и использовать несколько мониторов, тем самым обеспечивая высокую гибкость рабочих процессов.

Режимы работы окон

В верхнем правом углу области отображения в каждом окне модели доступно две кнопки:

Меню «Документы»

Меню «Документы», расположенное справа на панели вкладок окна, позволяет создавать компоновки окна.

Изменение размеров окон

Если окна отображаются мозаикой, изменение размеров затрагивает все окна в равной степени.

Для изменения размеров смежных окон, размещенных мозаикой, перетащите рамку между двумя окнами документов. Размеры обоих окон изменяются одновременно.

Просмотр активной модели в отдельном окне, но с другим масштабом или ориентацией вида.

Сброс макета пользовательского интерфейса

При работе с несколькими мониторами и окнами можно закреплять элементы интерфейса, например панели свойств или обозреватель модели, в разных окнах. Для возврата к макету пользовательского интерфейса Inventor по умолчанию выполните следующие действия.

Важно! Удаляются пользовательские настройки ленты, такие как размер значков, а также сгруппированные, разгруппированные и перемещенные команды. Рекомендуется экспортировать пользовательские настройки, чтобы их можно было импортировать и восстановить после использования команды «Сбросить макет пользовательского интерфейса».