Можно изменить положение отдельных проводов, ленточных кабелей путем перетаскивания их вручную. Также можно автоматически упорядочить многочисленные остатки проводов, используя команды "Скрыть разветвление" и "Показать разветвление".
С помощью команды "Опора" зафиксируйте точки сегмента и затем перетащите выбранный сегмент относительно выбранной фиксированной точки. Рабочие точки на концах сегмента представлены в виде отверстий с центром.
В открытом чертеже панели настройки отредактируйте эскиз, содержащий кабельную трассу.
На ленте выберите вкладку «Чертеж жгута» панель «Редактировать»
«Опора» и щелкните конечную точку сегмента, чтобы зафиксировать ее в графическом окне
.
В графическом окне выберите и перетащите любую не зафиксированную точку сегмента на новую позицию.
Для установки метки отпустите кнопку мыши.
Продолжайте двигать сегменты относительно того же самого центра трансформации для получения нужной формы.
Для выбора другой точки опоры выберите "Продолжить" в контекстном меню и укажите новую точку опоры.
По желанию можно продолжить создавать точки опоры и передвигать сегменты.
В контекстном меню выберите "Готово" для завершения операции и очистки точек опоры.
Остаток провода вращается вокруг конца сегмента, из которого он исходит. Неизолированный провод вращается вокруг своего невыбранного конца.
Плоский кабель вращается вокруг указанной начальной или конечной точки плоского кабеля.
По умолчанию провода разведены в новых чертежах жгутов. В разветвленном состоянии провода равномерно распределены вокруг конечной точки сегмента по или против часовой стрелки, и на угол в 90 градусов.
При разветвлении остатков проводов можно использовать "Показать разветвление" для изменения состояния разветвления, угла и направления упорядочивания остатков проводов, исходящих из одного или нескольких выбранных сегментов.
В открытом чертеже панели настройки отредактируйте эскиз, содержащий кабельную трассу.
В браузере или в графическом окне выберите один или несколько проводов и конечных точек сегмента.
Выберите на ленте вкладку «Чертеж жгута» панель «Редактирование»
«Показать разветвление»
.
В диалоговом окне "Отображение разветвления проводов" нажмите кнопку, соответствующую направлению, в котором располагаются провода на основе свойства имени контакта.
Укажите суммарный угол для распределения всех проводов. Угол между остатками проводов рассчитывается на основе указанного угла и количества остатков проводов.
Нажмите "OK".
По умолчанию провода, в которых скрыто разветвление, имеют цвет и диаметр как у сегмента, с опорой на который они были созданы, и длину, равную длине самого длинного провода. Отображаются только конечная или рабочая точки на самом длинном проводе. Все свойства кабельной трассы, относящиеся к проводам, скрыты. Свойства будут отображены при выборе отображения разветвления.
В открытом чертеже панели настройки отредактируйте эскиз, содержащий кабельную трассу.
В браузере или в графическом окне выберите один или несколько проводов и конечных точек сегмента.
Выберите на ленте вкладку «Чертеж жгута» панель «Редактирование»
«Скрыть разветвление»
.
Чтобы изменить характер отображения при скрытии разветвления, перейдите на вкладку "Панель настройки" в диалоговом окне "Параметры кабеля".
Если для меток, назначенных для провода, для контактов провода кабеля или для рабочих точек на сегменте, установлено отображение на панели настройки, то они будут отображаться в виде текстовых полей, размещенных по центру связанного контакта или точки. Если переместить метку, она отобразится на линии выноски рабочей точки.
В чертеже на панели настройки можно перемещать кабельную трассу целиком для упрощения создания аннотаций и просмотра чертежа. При перемещении кабельной трассы связанные с ней свойства также перемещаются, сохраняя свое первоначальное смещение и относительное положение.
Кабельную трассу можно перемещать на виде чертежа и на эскизе чертежа. Если на чертеже имеется несколько объектов кабельных трасс, при редактировании эскиза на панели настройки их можно перемещать по отдельности.