
В этой процедуре ранее спроектированные этапы завершены и можно сохранить параметры размера и вложения. Определение деталей сборки, у которых есть варианты, и создание параметрических деталей.
Например, у цилиндрического тела, болта и вала есть варианты длины.
Откройте один из файлов деталей. На ленте выберите вкладку «Управление»
панель «Разработка»
«Создать параметрическую деталь».
В диалоговом окне создания параметрического ряда выберите параметры, свойства, статус исключения, конструктивные пары, рабочие элементы, резьбу и другие значения, которые являются уникальными для каждого элемента. Используя пример, добавьте параметр длины. Для каждого выбранного атрибута создается столбец таблицы.
Щелкните правой кнопкой мыши на строке и выберите "Вставить строку". Повторите это действие для всех необходимых параметров.
В столбце "Элемент" примите соглашение об именовании по умолчанию или нажмите "Параметры", чтобы выполнить настройку.
При изменении имени элемента появится напоминание о том, что данное действие приведет к изменению имени файла, и отобразится запрос на подтверждение.
Щелкните правой кнопкой мыши соответствующую строку и выберите "Использовать по умолчанию". В противном случае первая строка будет строкой по умолчанию.
Настройте значения в ячейках столбцов, чтобы создать варианты элементов.
Для проверки синтаксиса и корректности единиц во всех ячейках нажмите "Проверка". При обнаружении ошибок внесите исправления и нажмите кнопку "ОК", чтобы сохранить файл.
Повторите процедуру, чтобы создать другие параметрические детали, используемые в параметрической сборке.
Поскольку элементами параметрического ряда параметрической сборки могут быть параметрические детали и параметрические сборки, если необходимо, создайте узлы.
После создания строк элементов в параметрическом ряду можно создать файлы элементов.