Можно изменить углы листового металла, переопределить настройки стиля по умолчанию и применить автосглаживание.
Кроме того, можно переопределить параметры по умолчанию, применить автосглаживание и указать углы с двумя или тремя сгибами.
В диалоговом окне "Редактирование угла" можно указать тип перекрытия, зазор перекрытия, тип просечки, размер просечки, отличающиеся от стиля листового металла. Также можно использовать значение по умолчанию, указанное в активном стиле листового металла.
Вкладка "Угол" позволяет переопределить параметры по умолчанию в диалоговом окне "Стили листового металла". Можно задать форму угловой просечки для угла с 2 или 3 сгибами. Также можно задать размен просечки и указать, следует ли применять автосглаживание. (Не все описанные параметры доступны или допустимы для каждого элемента, для которого используется эта вкладка.)
В диалоговом окне "Фланец", "Фланец по контуру" или "Угловой стык" перейдите на вкладку "Угол".
Чтобы определить форму угловой просечки по умолчанию при пересечении двух сгибов, выберите один из следующих вариантов из раскрывающегося списка "Форма просечки".
Круглая. Круглый вырез с центром на пересечении линий сгиба.
Квадратная. Квадратный вырез с центром на пересечении линий сгиба.
Рваная. Удлинение ребер фланца до их пересечения. Просечка отсутствует, что приводит к повреждению материала (разрыву) в области сгиба модели после гибки.
Без высечки. Многоугольный вырез, ограниченный линиями области сгиба.
Линейная сварка. V-образный вырез, определяемый от пересечения линий внутренней области сгиба до пересечения линии наружной области сгиба с ребрами фланца. Просечка минимальна, что позволяет замкнуть угол последующей сваркой.
Дуговая сварка. Кривые, касательные к ребрам фланца и идущие вдоль наружного края области сгиба, которые сходятся к плоскому зазору, равному значению зазора сглаживания. Зазор между фланцами является неизменным по всей длине просечки и подходит для последующей дуговой сварки.
Лазерная сварка. Кривые, являющиеся касательными ребер фланца и идущие вдоль наружного края области сгиба, которые сходятся к касательной дуге, равной значению линии скоса. Зазор между фланцами является неизменным по всей длине просечки и подходит для последующей лазерной сварки.
Для определения угловой просечки по умолчанию и отображения в развертке трех пересекающихся сгибов выберите один из следующих вариантов. (В модели после гибки выбранный параметр просечки не отображается.)
Без замены. Геометрия не заменяется, как смоделировано в развертке.
Пересечение. Удлинение ребер фланца до их пересечения.
Полное скругление. Удлинение ребер фланца до их пересечения и размещение сопряжения по касательной к касательным линиям области сгиба. Возможно, радиус будет больше, чем при использовании параметра "Скругление с радиусом".
Скругление с радиусом. Удлинение ребер фланца до их пересечения и размещение по касательной сопряжения указанного размера. Возможно, радиус будет меньше, чем при использовании параметра "Полное скругление".
Укажите размер просечки для управления размером угловой просечки выбранного элемента с помощью именованного параметра "Размер_просечки".
Автосглаживание позволяет автоматически удлинить материал между смежными ребрами фланца при создании или редактировании не менее двух ребер фланца за одну операцию, где угол сгиба больше 90 градусов. Параметр доступен на панели свойств кромки и вкладке «Угол» диалогового окна «Фланец с отгибом» (недоступен в диалоговом окне «Угловой стык»).
Далее представлены варианты включения и отключения автосглаживания.
Автосглаживание включено.
Автосглаживание отключено.
Этот параметр можно указать, когда выбранная геометрия может представлять угол с двумя или с тремя сгибами. Если параметр неактивен, указывается выбранный тип угла.