Видеоролик «Определение электрических нагрузок на основе зоны»

Добавление электрических нагрузок на основе зоны в модель для использования при анализе электросетей.

В этом видеоролике представлены сведения по следующим операциям.

  1. Создание эскиза границы электрической нагрузки на основе зоны.
  2. Определение требований к мощности (нагрузке) для зоны.
  3. Переименование нагрузок для большей наглядности.

Расшифровка

Revit предоставляет рабочие процессы для расчета электрических инженерных нагрузок, которые позволяют принимать решения на ранних этапах процесса проектирования. Сбор данных о распределенных нагрузках и других электрических требованиях непосредственно в Revit позволяет определить предварительную нагрузку на здание.

Рабочий процесс анализа электросетей состоит из двух частей. Сначала необходимо определить аналитические электрические нагрузки, а затем компоненты аналитической электрической системы. Откройте план, на котором необходимо выполнить анализ электросетей, а затем откройте Диспетчер инженерных систем. Нагрузки на основе зоны можно создавать с использованием различных вспомогательных данных, таких как RVT, DWG или PDF.

На палитре свойств для параметра «Категория» выберите значение «Электрооборудование». Перед определением электрических нагрузок на основе зоны необходимо определить замкнутую область с использованием границ нагрузки на основе зоны. Перейдите на вкладку «Анализ», панель «Анализ электросетей» и выберите «Граница нагрузки на основе зоны». На вкладке «Изменить | Разместить границу нагрузки на основе зоны» для создания эскиза границы можно использовать либо инструменты рисования, либо существующие стены, линии или ребра. Для использования существующих линий на панели «Рисование» выберите «Выбрать линию». В области рисования выберите линии границы. В этом примере план включает витражи, которые необходимо очистить. После выбора остальной части периметра здания вернитесь на ленту, перейдите на вкладку «Изменить» и на панели «Изменить» выберите «Обрезать/удлинить до угла». Выбирайте каждый из элементов, которые требуется сохранить, до тех пор, пока периметр границы не будет включать витраж. Затем нажмите «Изменить», чтобы завершить создание границы.

После создания границы нагрузки на основе зоны можно определить в ней электрические нагрузки на основе зоны. Вернитесь на вкладку «Анализ» на ленте и на панели «Анализ электросетей» выберите «Нагрузка на основе зоны». Откроется контекстная вкладка «Редактировать нагрузку на основе зоны». Выберите на чертеже определенную вами область. Чтобы задать тип, на палитре свойств в группе «Электросети — нагрузки» выберите «Тип нагрузки на основе зоны». В диалоговом окне «Настройки типа аналитической электрической нагрузки» определите требования к мощности для нагрузок на основе зоны. При необходимости можно создать тип нагрузки на основе зоны, а также дублировать, переименовать или удалить его.

В данном примере выбрано «Освещение общего назначения». Кроме того, для каждого имени типа нагрузки на основе зоны можно определить удельную мощность, классификацию нагрузки, коэффициент мощности и полную удельную мощность. В этом случае используйте значения по умолчанию. После выбора и определения соответствующего типа нажмите кнопку «ОК». Вернитесь на ленту и выберите «Завершить редактирование».

Обратите внимание, что в Диспетчере инженерных систем теперь отображается нагрузка на основе зоны. Выберите нагрузку, а затем переименуйте ее здесь или на палитре свойств в разделе «Идентификация». В поле «Имя» введите описательное имя, в данном примере — LTG (от lighting, «освещение»). Обратите внимание, что имя также обновляется в Диспетчере инженерных систем. После определения зоны для нагрузки следующим шагом является определение компонентов аналитической системы.