So arbeiten Sie mit Autodesk® Rendering in Navisworks

Bevor Sie beginnen

Richten Sie in Navisworks den aktuellen 3D-Ansichtspunkt ein, den Sie rendern möchten, und speichern Sie ihn einschließlich der Beleuchtungs- und anderer Parameter, bevor Sie das Werkzeug In Cloud rendern verwenden.

3D-Ansichten
Autodesk® Rendering verwendet in Navisworks erstellte 3D-Ansichten. Sie können eine beliebige oder alle 3D-Ansichten im Projekt rendern, indem Sie sie als aktuelle Ansicht festlegen, bevor Sie den Befehl In Cloud rendern starten. Der Dienst unterstützt keine 2D-Ansichten.
Materialien
Autodesk® Rendering ist eine hoch optimierte Engine. Sie ist nicht mit der Render-Engine in Navisworks vergleichbar. Es können kleinere Unterschiede in der Darstellung von Materialien auftreten.
Belichtung
Autodesk® Rendering wendet automatisch erweiterte Belichtungssteuerungen zum Simulieren von realen Lichtverhältnissen an. Sie können die Einstellung im Dialogfeld In Cloud rendern anpassen.
Ausprobieren einer niedrigen Auflösung
Rendern Sie in niedriger Auflösung und Qualität, um die allgemeine Darstellung zu überprüfen, bevor Sie sich für Bilder mit höherer Qualität und Auflösung entscheiden. Beachten Sie, dass Sie ein Rendering nicht neu von Navisworks übermitteln müssen. Sie können auf der Autodesk® Rendering-Website mit besserer Qualität erneut rendern.

Rendern aus Navisworks

1. Klicken Sie in Navisworks auf die Registerkarte Ansicht Gruppe Grafik In Cloud rendern. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei Ihrem Autodesk-Konto an.
  2. Bei 3D-Ansichten können Sie nur die aktuelle Ansicht rendern.
  3. Passen Sie die Einstellungen an und klicken Sie auf Rendering starten.

Navisworks erstellt eine Version des Projekts, die nur die zum Rendern erforderlichen Informationen enthält, und überträgt diese Version an den Rendering-Dienst. In Navisworks wird am oberen Rand des Fensters eine Benachrichtigung angezeigt, wenn die Übertragung abgeschlossen ist. Sie können mit der Arbeit in Navisworks fortfahren oder das Programm beenden.

4. Um den Render-Fortschritt von Navisworks aus zu überwachen, klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Grafik Render-Katalog.