So arbeiten Sie mit Autodesk® Rendering in Revit

Bevor Sie beginnen

Richten Sie 3D-Ansichten, Beleuchtung und andere Parameter in Revit ein, bevor Sie Autodesk® Rendering verwenden.

3D-Ansichten
Autodesk® Rendering verwendet in Revit erstellte 3D-Ansichten. Sie können beliebige oder alle in Ihrer Projektdatei vorhandenen 3D-Ansichten rendern. Der Dienst unterstützt keine 2D-Ansichten.
Materialien
Autodesk® Rendering ist eine hoch optimierte Engine. Sie ist nicht mit der Render-Engine in Revit vergleichbar. Es können kleinere Unterschiede in der Darstellung von Materialien auftreten.
Belichtung
Autodesk® Rendering wendet automatisch erweiterte Belichtungssteuerungen zum Simulieren von realen Lichtverhältnissen an. Sie können diese Einstellungen im Dialogfeld In Cloud rendern anpassen.

Rendern in Autodesk Revit 2018.2 und älter

Ab 15. Juli 2022 funktioniert das Rendern in der Cloud aus Autodesk Revit 2018.2 und früheren Versionen nicht mehr. Dies betrifft Kunden, die Autodesk Cloud Rendering für Revit verwenden. Nachdem Sie im Dialogfeld „In Cloud rendern“ auf „Rendern“ geklickt haben, wird die folgende Meldung als Fehler beim Hochladen angezeigt: „Der Rendering-Dienst konnte Ihre Anforderung nicht abschließen. Die Datei konnte nicht hochgeladen werden.“

Als Alternative empfehlen wir unseren Kunden, zu höheren Revit-Versionen (2018.3 und höher) oder zu produktinternem Rendering zu wechseln. Für Revit LT empfehlen wir, die realistische Ansicht zu verwenden oder nach FBX zu exportieren, um nachgelagerte Render-Arbeitsabläufe zu nutzen.

Die Änderung hat keine Auswirkungen auf vorhandene Renderergebnisse. Vorhandene Renderergebnisse im Render-Katalog sind weiterhin verfügbar und können über das Portal „Eigene Renderings“ auf der Seite erneut gerendert werden.

Rendern in Autodesk Revit 2018.3 und höher

1. Öffnen Sie eine 3D-Ansicht in Revit und klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Grafik In Cloud rendern. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei Ihrem Autodesk-Konto an.
  2. Wählen Sie Ansichten aus, passen Sie Einstellungen an und klicken Sie auf die Schaltfläche Rendering starten.

Revit erstellt eine Version des Projekts, die nur die zum Rendern erforderlichen Informationen enthält, und überträgt diese Version an den Rendering-Dienst. In Revit wird am oberen Rand des Fensters eine Benachrichtigung angezeigt, wenn die Übertragung abgeschlossen ist. Sie können mit der Arbeit in Revit fortfahren oder das Programm beenden.

3. Um den Render-Fortschritt von Revit zu überwachen, klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Grafik Render-Katalog.

Light Analysis für Revit

Das Plug-In Light Analysis Revit (LA/R) verwendet den Dienst Autodesk® Rendering, um sehr schnelle und physikalisch genaue Tageslichtanalysen in Revit durchzuführen. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Autodesk Gebäudeanalysen.