FAQ für Autodesk® Rendering in 3ds Max

Warum wird ein Teil meiner Szene nicht gerendert?

Autodesk® Rendering unterstützt nur bestimmte Funktionen von 3ds Max. In diesem Abschnitt werden die Einschränkungen beschrieben, jedoch können sich die Details durch eine verbesserte Unterstützung für das Rendering ändern oder verbessern. Klicken Sie im Dialogfeld Rendern auf Kompatibilität der Szene testen, um eine detaillierte Liste von dem, was derzeit unterstützt wird, anzuzeigen.

Revit-Geometrie und -Materialien

Aus Revit importierte oder verknüpfte Elemente werden korrekt gerendert. Autodesk® Rendering ignoriert jedoch die Höhe des Himmelshorizonts.

Lichtquellen

Autodesk® Rendering unterstützt photometrische Lichter und die Systeme Sun und Sky. Standardlichtquellen werden nicht unterstützt; insbesondere werden Standard-Ziellichter als Punktlichtquellen behandelt. (Fotometrische Ziellichter funktionieren ordnungsgemäß.)

Kameras

Autodesk® Rendering unterstützt sowohl ältere als auch physische Kameras. Aber Autodesk® Rendering rendert keine Tiefenschärfe- oder Bewegungsunschärfe-Effekte.

Belichtungssteuerung

Für Belichtung Nativ unterstützt Autodesk® Rendering entweder die Belichtungssteuerung "mr Photographic" oder Physical Camera. Wenn eine andere Belichtungssteuerung aktiv ist und Sie Nativ auswählen, verwendet Autodesk® Rendering wieder seine eigene erweiterte Belichtungssteuerung.

Geometrie

Autodesk® Rendering unterstützt Renderzeitglättung, z. B. TurboSmooth-Iterationen und ansichtsabhängige Tessellierung für Body Objects.

Achtung: Wenn Sie die ansichtsabhängige Facettierung verwenden und mehrere Kameraansichten rendern, basiert die Facettierung nur auf der ersten Kamera. Wenn das Blickfeld der ersten Kamera stark von der zweiten Kamera abweicht, kann die Facettierung beim Rendern der zweiten Kamera beeinträchtigt werden. In solchen Situationen ist es am besten, nur eine einzige Kamera zu rendern.

Materialien

Autodesk® Rendering unterstützt Autodesk Materialien.

Standard- und Arch & Design-Materialien können auch gerendert werden: Diese werden intern im Autodesk Generic-Material abgebildet.

Bitmaps und andere Texturen

Die grundlegenden Funktionen werden unterstützt, aber die Skalierung, das Zuschneiden und die Alpha-Einstellungen werden ignoriert.

Autodesk® Rendering unterstützt UVW-Koordinaten. Darüber hinaus werden Invertierung, RGB-Betrag und Filtereinstellungen unterstützt.

Umgebungen

Autodesk® Rendering unterstützt Texturen, die dem Umgebungshintergrund zugeordnet sind.

Partikel

Partikel werden unterstützt, aber die Alpha-Einstellung für Partikelmaterialien rendern möglicherweise nicht wie beabsichtigt.

Preise

Kunden, die 3ds Max Version 2023.1 (und höher) installiert haben, haben die Möglichkeit, Flex-Tokens oder Cloud-Punkte als Zahlung für Autodesk Cloud Rendering in 3ds Max zu verwenden.

Kunden, die sich dafür entschieden haben, weiterhin mit 3ds Max Version 2023 zu arbeiten, können nur die verfügbaren Cloud-Punkte in Autodesk Account für den Render-Service nutzen.