Administratorhandbuch

Einrichten von Desktop Connector

Wichtig: Wenn Desktop Connector bereits auf dem Computer installiert ist, muss das Programm vor dem Upgrade beendet werden.
  1. Selbstextrahierende ausführbare Datei für Desktop Connector herunterladen

2. Führen Sie die selbstextrahierende ausführbare Datei aus, und extrahieren Sie sie in das Verzeichnis, in dem Sie Ihre Einrichtungen speichern.

• Vorgabemäßig wird sie nach "C:\Autodesk" extrahiert,
    • z. B. "\\Deployments\Autodesk\DC".
  3. Bei der Installation eines Desktop Connector-Upgrades sollte das Einrichtungsskript eine Möglichkeit enthalten, Desktop Connector und den Datei-Explorer vor der Installation zu beenden.

• Beispiel: "Taskkill /IM desktopconnector.applications.tray.exe /f"
    • Beispiel: "Taskkill /F /IM explorer.exe"
  4. Erstellen oder ändern Sie ein Einrichtungsskript für Version 14.9.0.1430 oder höher:

• Für die Installation von Desktop Connector wird jetzt das standardmäßige Installations-Framework von Autodesk verwendet. Weitere Informationen zu den verfügbaren Befehlszeilenparametern finden Sie im Hilfethema Ändern einer Einrichtung über Autodesk Account.
    • Beispiel für eine automatische Installation: "\\Deployments\Autodesk\DC\Setup.exe" -i install --silent
Anmerkung: Wenn Sie eine benutzerdefinierte Installationseinrichtung im Autodesk Account-Portal erstellt haben, können Sie das Administrations-Image manuell so ändern, dass die Desktop Connector-Dateien und das Skript enthalten sind.

Befehlszeilenparameter für Versionen vor 14.9.0.1430:

So führen Sie eine automatische Installation aus

Unterdrücken von Update-Benachrichtigungen

Die folgenden Funktionen sind nur für Version 13.0.0.1018 oder höher verfügbar.

Desktop Connector benachrichtigt den Benutzer, wenn ein Update der Software verfügbar ist. Die folgenden Schritte beschreiben, wie Sie die Anzeige von Benachrichtigungen zu verfügbaren Updates unter Windows 10 deaktivieren.

Diese Einstellung wirkt sich nur auf die Update-Benachrichtigung aus und unterdrückt keine anderen Arten von Benachrichtigungen. Diese Einstellung unterdrückt auch die Sichtbarkeit des Befehls Update verfügbar im Desktop Connector-Taskleistenmenü. Dieser Registrierungswert kann jederzeit festgelegt werden, auch während der Einrichtung.

Tipp: Informationen zum manuellen Prüfen auf verfügbare Updates finden Sie unter Versionshinweise für Desktop Connector

So unterdrücken Sie Update-Benachrichtigungen

1. Öffnen Sie den Registrierungs-Editor (Windows-Taste, geben Sie "Regedit" ein).
  2. Navigieren Sie zum Verzeichnis: Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\Desktop Connector.
  3. Erstellen Sie einen neuen Schlüssel: AdvancedSettings
  4. Erstellen Sie einen neuen DWORD-Wert in AdvancedSettings: SuppressUpdateCommandAndNotifications
  5. Legen Sie den Wert fest: SuppressUpdateCommandAndNotifications = 1
  6. Starten Sie die Anwendung Desktop Connector neu.

Willkommen bei Autodesk Desktop Connector - Unterdrückung von Vignetten

Die folgenden Funktionen sind nur für Version 14.10.0.1456 oder höher verfügbar.

Die Begrüßungsvignette wird nur beim ersten Starten von Desktop Connector über die Taskleiste angezeigt. Das Produkt wird am Ende des Installationsvorgangs gestartet. Daher kann diese Einstellung für Einrichtungen mit mehreren Computern wünschenswert sein.

So unterdrücken Sie die Begrüßungsvignette

1. Öffnen Sie den Registrierungs-Editor (Windows-Taste, geben Sie "Regedit" ein).
  2. Navigieren Sie zum Verzeichnis: Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\Desktop Connector.
  3. Erstellen Sie einen neuen Schlüssel: AdvancedSettings
  4. Erstellen Sie einen neuen DWORD-Wert in AdvancedSettings: SuppressGettingStartedDialogOnFirstRun
  5. Legen Sie für den Wert von SuppressGettingStartedDialogOnFirstRun = 1 fest.
  6. Starten Sie die Anwendung Desktop Connector neu.

Die folgende Vignette wird beim ersten Ausführen der Desktop Connector-Anwendung nicht mehr angezeigt:

Microsoft Configuration Manager (früher als SCCM bezeichnet)

Desktop Connector kann über den Microsoft Configuration Manager installiert werden. Weitere Informationen finden Sie im Hilfethema Autodesk-Produkte mit Microsoft Configuration Manager einrichten und verwalten

Bei Verwendung von Microsoft Configuration Manager für die Einrichtung:

Beispiel für Version 14.9.0.1430 oder höher

Wichtig: Wenn Desktop Connector bereits auf dem Computer installiert ist, muss das Programm vor dem Upgrade beendet werden.
  1. OPTIONALER SCHRITT: Erstellen Sie SuppressNotification.reg, um die Registrierungswerte hinzuzufügen und festzulegen:

• [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\Desktop Connector\AdvancedSettings]
    • "SuppressUpdateCommandAndNotifications"=dword:00000001
  2. Erstellen Sie eine Datei Install.cmd, um Desktop Connector zu installieren:

• regedit /s .\SuppressNotification.reg
    • Taskkill /IM desktopconnector.applications.tray.exe /f
    • Taskkill /F /IM explorer.exe
    • \Setup.exe -i install --silent
  3. Platzieren Sie Install.cmd und SuppressNotification.reg im selben Verzeichnis wie die ausführbare Installationsdatei.

4. Fügen Sie den Befehl Install.cmd in das SCCM-Einrichtungspaket ein.

Beispiel für die Versionen 13.0.0.1018 bis 14.8.0.1381

1. Erstellen Sie SuppressNotification.reg, um die Registrierungswerte hinzuzufügen und festzulegen:

• [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\Desktop Connector\AdvancedSettings]
    • "SuppressUpdateCommandAndNotifications"=dword:00000001
  2. Erstellen Sie eine Datei Install.cmd, um SuppressNotification.reg vor der Installation von Desktop Connector auszuführen:

• regedit /s .\SuppressNotification.reg
    • Taskkill /F /IM explorer.exe
    • .\DesktopConnector.exe /install /quiet /norestart
  3. Platzieren Sie Install.cmd und SuppressNotification.reg im selben Verzeichnis wie die ausführbare Installationsdatei.

4. Fügen Sie den Befehl Install.cmd in das SCCM-Einrichtungspaket ein.