Definieren einer Symmetrieebene im Arbeitsbereich Generatives Design

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Symmetrieebene im generativen Modell definieren.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Definieren auf Entwurfsbereich > Symmetrieebene Symbol Symmetrieebene.

Das Dialogfeld Symmetrieebene wird geöffnet.

2. Wählen Sie im Ansichtsbereich eine oder mehrere Konstruktionsebenen aus.

Tipp: Sie können eine Konstruktionsebene in der kontextabhängigen Umgebung Modell bearbeiten erstellen. Um sie zu öffnen, klicken Sie im Werkzeugkasten auf Modell bearbeiten Symbol Modell bearbeiten. Als Nächstes verwenden Sie auf der Registerkarte Modell-Vol.körper bearb. die Werkzeuge in der Gruppe Konstruieren, um die Konstruktionsebene(n) zu erstellen.

Symmetrie - Konstruktionsebenen

3. Klicken Sie auf OK.

Nach Abschluss der Ergebniserzeugung werden die symmetrischen Ergebnisse mit dem Symbol Symbol Symmetrieebene in der kontextabhängigen Umgebung Durchsuchen markiert.

Um nur symmetrische Ergebnisse anzuzeigen, wechseln Sie im Bereich Ergebnisfilter zum Abschnitt Ergebnistyp, bewegen den Cursor über den Filter Symmetrisch und klicken daneben auf Isolieren.

Symmetrie - Durchsuchen