Biegen von Blechkörpern

Erfahren Sie, wie Sie mit dem Werkzeug Biegung Biegungen auf einem Blechkörper in Fusion erstellen.

Bevor Sie einen Blechkörper biegen können, erstellen Sie eine Skizze auf der Fläche der Blechlasche, und positionieren Sie eine gerade Skizzierlinie für jede Biegung.

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Blech Erstellen > Biegung Symbol Biegung aus.

Das Dialogfeld Biegung wird angezeigt.

2. Wählen Sie im Ansichtsbereich eine Fläche als stationäre Seite aus.

3. Wählen Sie gerade Skizzierlinien aus, die planar zur zu biegenden stationären Seite verlaufen.

Anmerkung: Die Reihenfolge der Auswahl der Biegelinien ist wichtig. Um einen Blechkörper über mehrere Linien zu biegen, beginnen Sie mit den am weitesten von der stationären Seite entfernten Linien.
  4. Geben Sie den Biegungswinkel relativ zur stationären Seite an.

Der Winkel darf nicht 0 sein und muss größer als -180 Grad oder kleiner als 180 Grad sein.

5. Optional: Passen Sie im Dialogfeld Biegung die Optionen und zugehörigen Einstellungen für jede Biegung an:

• Wechseln Symbol Biegung: Wechselt die Richtung der Biegung.
    • Biegelinienposition Symbol Biegelinienposition: Gibt die Position der Biegung an.
      • Start Symbol Biegelinienposition Starten: Startet die Biegung an der Skizzierlinie.
      • Mitte Symbol Biegelinienposition Mitte: Zentriert die Biegung auf der Skizzierlinie.
      • Beenden Symbol Biegelinienposition Beenden: Beendet die Biegung an der Skizzierlinie.
    • Biegungsfreistellung:
      • Ein: Wendet die Biegungsfreistellung bei Bedarf automatisch an. Wenn die Biegungsfreistellung aktiviert ist, können Sie mit der Option Regeln überschreiben verschiedene Formen der Biegungsfreistellung erstellen.
      • Aus: Deaktiviert Biegungsfreistellungen für die Biegung.
  6. Optional: Passen Sie im Dialogfeld Biegung die folgenden Einstellungen an:

• Eckenfreistellung: Aktivieren Sie diese Option, um bei Bedarf automatisch eine Eckenfreistellung anzuwenden. Deaktivieren Sie die Option, um keine Freistellungen zu erhalten.
    • Regeln überschreiben: Ermöglicht das Überschreiben der Optionen für Biegung, Biegungsfreistellung und Eckenfreistellung.
  7. Klicken Sie auf OK.

Der Blechkörper mit den angegebenen Biegungen wird im Ansichtsbereich angezeigt.

Biegung entlang von Skizzierlinien