Para modificar las secciones transversales de región de túnel

Revise y modifique los cortes de región de túnel para controlar la posición absoluta o relativa de las secciones transversales de región del túnel y modificar las cotas de secciones transversales. Puede añadir, suprimir o desfasar secciones transversales en el lienzo.

1. Haga clic en el túnel para seleccionarlo. Los atributos del túnel se mostrarán en la Pila.

2. Haga clic en el túnel de nuevo para seleccionar la región del túnel. Los atributos del túnel se mostrarán en la Pila.

Cada sección transversal de región de túnel se marca mediante un gizmo de sección azul que interseca la región de túnel en un punto específico a lo largo de su longitud. Cada gizmo de sección representa los cambios realizados en la geometría de la región de túnel.

3. Nota: Si las regiones de carretera peraltadas se alargan hasta el túnel, los P.K. críticos de peralte se marcarán también en la región de túnel con gizmos de sección grises. Los gizmos de sección grises son de solo lectura y no se pueden seleccionar.
  4. Haga clic una vez en un gizmo de sección azul para seleccionar esa sección transversal de región de túnel. El gizmo de sección seleccionado se vuelve de color naranja.

Los Atributos de sección aparecerán en la pila de la sección de túnel seleccionada. Coloque el cursor sobre cada campo de la pila para obtener información de herramientas detallada.

5. Para modificar la ubicación de una sección transversal de región de túnel, haga clic en una sección y arrástrela a una posición distinta a lo largo del segmento de túnel y, a continuación, haga clic de nuevo para insertarla.

También puede introducir valores exactos en la barra de herramientas pequeña.

6. Utilice la barra de herramientas pequeña para añadir, duplicar o eliminar secciones transversales.

• Añadir una sección transversal: haga clic en y coloque una nueva sección transversal mediante el gizmo de sección de color naranja que aparece.

La adición de una sección transversal interpolará las cotas de la geometría del segmento de túnel en la ubicación en la que se coloque.

• Duplicar una sección transversal: haga clic en para duplicar la sección transversal seleccionada y, a continuación, inserte la sección transversal duplicada mediante el gizmo de sección de color naranja que aparece.

Una sección transversal duplicada utilizará las dimensiones de la geometría de la sección transversal de túnel original.

• Eliminar una sección transversal: seleccione una sección transversal y haga clic en para eliminarla.

7. Puede utilizar el Visor de sección transversal para inspeccionar pendientes de los P.K. críticos y los componentes de carretera peraltados, pero los componentes de región de túnel no están visibles en este visor. Consulte Para inspeccionar carreteras peraltadas, tableros de puente, intersecciones y zonas de giro.