Commentaires

Les membres d'un projet peuvent commenter des conceptions de plusieurs façons :

Pour laisser un commentaire général ou poser une question, utilisez la fonctionnalité Commentaire disponible dans la partie supérieure. Si vous voulez qu'une personne en particulier consulte votre commentaire, utilisez la mention @ suivie du nom de la personne.

Lorsque vous rédigez un commentaire, un cliché de votre vue de la conception est automatiquement ajouté au commentaire. Vous pouvez ajuster votre vue de la conception avant de publier votre commentaire. Si vous ne souhaitez pas inclure le cliché dans votre commentaire, vous pouvez le supprimer.

Ajout d'un commentaire à une conception

1. Dans le visualiseur, cliquez sur Commentaire . Vous pouvez également cliquer sur Ajouter un commentaire sur la page Présentation.
  2. Ajustez la vue de la conception si nécessaire pour mettre à jour le cliché ou supprimez le cliché si vous ne souhaitez pas l'inclure.
  3. Ajoutez un commentaire, puis cliquez sur Publier.

Réponse à un commentaire

1. Cliquez sur Répondre sous le commentaire.
  2. Entrez un commentaire, puis cliquez sur Publier.

Ajout d'un commentaire concernant certains aspects d'une conception

Pour ajouter des commentaires concernant des pièces spécifiques d'une conception, utilisez les options Commentaire sur des objets et Commentaire sur des points.

Commentaire sur un point

Pour ajouter un commentaire sur un point, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'option Commentaires dans les outils du visualiseur et sélectionnez Commentaire sur des points.
  2. Faites glisser les guides bleus vers le point de la conception au sujet duquel vous souhaitez ajouter un commentaire et cliquez pour désigner le point.

Un marqueur est ajouté sur le point et la boîte de dialogue de commentaire s'ouvre.

3. Pour repositionner le point, faites glisser les guides vers le nouveau point.
  4. Saisissez votre commentaire, puis cliquez sur Publier.

Commentaire sur des objets

Utilisez cet outil pour attirer l'attention sur un objet spécifique dans un modèle. Vous pouvez, par exemple, avoir une question sur les propriétés d'un objet. Cet outil vous permet de sélectionner l'objet et d'ajouter un commentaire.

Pour ajouter un commentaire sur un objet, procédez comme suit :

1. Sélectionnez un point sur l'objet.
  2. Cliquez sur l'objet au sujet duquel vous souhaitez faire un commentaire.

Un marqueur est ajouté sur le point et la boîte de dialogue de commentaire s'ouvre.

3. Saisissez votre texte dans la zone de commentaires, puis cliquez sur Publier.

Affichage de commentaires sur un point et sur un objet, et réponse à ces commentaires

Vous pouvez afficher tous les commentaires dans le groupe de fonctions Commentaires. Cliquez sur Commentaires dans la barre de navigation supérieure pour afficher les commentaires.

Pour afficher les commentaires sur des points et sur des objets dans la zone de dessin du visualiseur, cliquez sur Afficher les marqueurs. Placez le curseur sur un marqueur pour afficher le commentaire.

Pour répondre au commentaire, cliquez sur le marqueur, entrez votre réponse, puis cliquez sur Répondre.