Création d’une trajectoire d’outil de balayage isométrique

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabriquer, cliquez sur Fraisage > 3D > Balayage isométrique.

La boîte de dialogue Écoulement s’ouvre.

2. Dans l’onglet Outil, cliquez sur Sélectionner pour choisir un outil. Si vous n’avez pas créé d’outil à utiliser, rendez-vous dans le volet gauche de la boîte de dialogue, sélectionnez la bibliothèque Fusion et choisissez un outil dans la bibliothèque Exemples d’outils.

Conseil : les fraises toriques et hémisphériques sont les plus adaptées aux trajectoires d’outil Balayage isométrique.

Sélection d’un outil

3. Dans l’onglet Géométrie, sélectionnez les faces à usiner.

sélection de géométrie

4. Dans l’onglet Passes, entrez la valeur de recouvrement.

5. Étapes facultatives :

• Pour contrôler la valeur de recouvrement automatiquement en fonction de la finition de surface souhaitée, saisissez une valeur de hauteur de crête.

• Pour couper au-delà des arêtes de la surface, utilisez le paramètre Distance d’extension de fragment tangentielle.

• Pour usiner les zones inaccessibles avec un usinage 3 axes, dans l’onglet Multi-axes, cochez la case Utiliser le multi-axes pour créer un balayage isométrique multi-axes.

Remarque : vous devez avoir accès à Fusion Manufacturing Extension pour créer des trajectoires d’outil multi-axes.
  6. Cliquez sur OK.

La trajectoire d’outil est générée.

trajectoire d’outil terminée