Stratégie de fraisage bitangentiel

La trajectoire d’outil Bi-tangent peut être utilisée pour la semi-finition et la finition. Elle crée des trajectoires d’outils le long des congés et des coins intérieurs dont le rayon est inférieur ou égal au rayon de coin de l’outil. Sa fonction est de nettoyer l’intersection de coins aigus.

Vous pouvez nettoyer l’intersection avec des passes supplémentaires en définissant une valeur pour **Nombre de passes ** et Recouvrement. Utilisez les paramètres Direction intérieur/extérieur pour contrôler l’ordre des coupes.

stratégie Bi-tangent 3D

Trajectoire d’outil Bi-tangent sur un modèle 3D.

Des commandes permettent de contenir la trajectoire d’outil dans une zone spécifique. Vous pouvez utiliser les paramètres de limite d’usinage pour contenir la zone d’usinage en X et Y et les paramètres de hauteur pour contenir les zones d’usinage en Z. Toutefois, par défaut, la trajectoire d’outil suppose que vous voulez usiner les intersections du modèle entier.