Référence d’évidement de rainure

Évitez que les mouvements de liaison soient plus nombreux que souhaité aux coins des poches.

Par défaut, l’option Évidement adaptatif dégage les niveaux en partant du stock restant immédiatement après une rampe/plongée. Cette option crée un motif en spirale type pour les poches. Cette approche peut entraîner un mouvement de liaison plus accentuée que souhaitée au niveau des angles des poches.

Pour éviter ce résultat, activez l’option Utiliser l’ébauche de rainure dans l’onglet Passes. Lorsque cette option est activée, une poche est dégagée au moyen d’une rainure ménagée en son centre avant que la machine poursuive avec un mouvement en spirale vers la paroi de la poche.

diagramme paramètre ébauche de rainure désactivé

Utiliser l’ébauche de rainure désactivé

diagramme paramètre ébauche de rainure activé

Utiliser l’ébauche de rainure activé

La largeur de la rainure de l’ébauche initiale est contrôlée par le paramètre Largeur d’ébauche de rainure, comme illustré ci-dessous.

diagramme largeur d’ébauche de rainure

Largeur d’ébauche de rainure