Chanfreinage avec des fraises hémisphériques/toriques – Référence

CAM prend en charge le chanfreinage avec des fraises hémisphériques et toriques.

Cette fonction peut être utile dans les cas où vous utilisez déjà une fraise boule ou torique et que vous souhaitez chanfreiner des arêtes aiguës, mais éviter de remplacer l'outil par un simple outil de chanfreinage. Avec les petites tailles de chanfrein, les différences entre un chanfrein plat à l’aide d’un outil de chanfreinage et un chanfrein légèrement arrondi peuvent être relativement minimes.

Pour créer le chanfrein, il suffit de créer une opération Contour 2D et de s’assurer de la sélection d’une fraise boule/torique.

paramètres de chanfrein pour une fraise boule

Paramètres de chanfrein pour une fraise boule

Dans la partie suivante, une fraise hémisphérique est utilisée pour créer le retrait sphérique, puis pour chanfreiner les arêtes à 90 degrés.

exemple de fraise boule pour le chanfreinage

Exemple d’utilisation d’une fraise boule pour le chanfreinage