Recouvrement de finition – Référence

Évite de laisser une marque visible en raison de la déviation de l’outil au point d’entrée.

Dans certains cas, les trajectoires d’outils Contour 2D peuvent laisser une marque visible en raison de la déviation de l’outil au point d’entrée, car en général, l’outil entre et sort du contour au même point. Le paramètre Recouvrement de finition de l’onglet Passes permet d’éviter ce problème.

onglet Passes de la boîte de dialogue Contour 2D - recouvrement de finition

Paramètre Recouvrement de finition de l’onglet Passes

La valeur du paramètre Recouvrement de finition indique la distance sur laquelle l’outil se déplace au-delà du point d’entrée avant de sortir. Cette fonctionnalité permet de s’assurer que la matière est bien dégagée au niveau du point d’entrée.

exemple de contour sans recouvrement de finition

Contour sans recouvrement de finition

exemple de contour avec recouvrement de finition de 5 mm

Contour avec recouvrement de finition de 5 mm