Conserver l’ordre – Référence

L’option Conserver l’ordre permet d’usiner les contours dans l’ordre dans lequel ils ont été sélectionnés. Ainsi, l’utilisateur peut contrôler le tri manuellement. Par défaut, Fusion optimise l’ordre de manière à obtenir des mouvements aussi efficaces que possible.

Lors de l’usinage de plusieurs contours à l’occasion d’une unique opération Contour 2D, l’ordre dans lequel les contours sont usinés est déterminé automatiquement. Cette technique fonctionne bien pour les exemples complexes, mais, dans certains cas, il est possible que le classement ne corresponde pas à vos attentes.

Pour contrôler manuellement le classement, sélectionnez chacun des contours, dans l’ordre dans lequel ils doivent être usinés, et cochez la case Conserver l’ordre dans l’onglet Passes.

exemple de contours sélectionnés manuellement

Contours sélectionnés manuellement

onglet Passes de la boîte de dialogue Contour 2D - Conserver l’ordre

*Option Conserve l’ordre dans l’onglet **Passes

Trajectoires d’outils obtenues :

exemple avec option Conserver l’ordre désactivée

Option Conserver l’ordre désactivée

exemple avec option Conserver l’ordre activée

Option Conserver l’ordre activée