Création d’un motif de trajectoire d’outil symétrique

1. Créez les opérations pour la fonction isolée ou la pièce à laquelle vous souhaitez appliquer un motif.

navigateur - posage - créer une opération

2. Pour ajouter les opérations à un nouveau dossier, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Ajouter au nouveau motif dans le menu contextuel. Si vous préférez, dans la barre d’outils Fabrication, sélectionnez Posage > Nouveau motif icône Motif pour afficher la boîte de dialogue Motif.

3. Sélectionnez Motif en symétrie dans le menu déroulantType de motif.

4. Cliquez sur le bouton Plan de symétrie et sélectionnez le plan dont vous souhaitez créer une copie miroir à partir de la pièce ou du **navigateur de modèle ** Fusion.

onglet Motif de la boîte de dialogue Dossier - sélection du plan de symétrie

5. Dans le menu déroulant Ordre des opérations, indiquez si le motif doit réorganiser les opérations en fonction de l’outil ou de l’opération, ou bien conserver l’ordre des opérations défini dans le motif.