Détecter les collisions entre les composants dans un volume de construction additive

1. Assurez-vous que vous disposez d’une configuration additive et qu’une machine additive est sélectionnée.

2. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Additif > Position > Détection de collisions icône Détection de collisions.

La boîte de dialogue Détection des collisions s’ouvre.

3. (Facultatif) Dans la zone de dessin, sélectionnez au moins deux composants représentant des pièces additives.

Si vous ne sélectionnez aucun composant, Fusion détecte les collisions entre les composants dans le volume de construction.

4. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Calculer icône Calculer pour lancer la détection des collisions.

composants en collision

L’état indique s’il y a une collision. Tous les composants en collision sont indiqués en rouge dans la zone de dessin.

5. Cliquez sur OK.