Déplacement ou rotation d’un composant dans un volume de construction

1. Assurez-vous que vous disposez d’une configuration additive et qu’une machine additive est sélectionnée.

2. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Additif > Position > Déplacer des composants icône Déplacer des composants.

La boîte de dialogue Déplacer des composants s’ouvre.

3. Par défaut, si la configuration active ne contient qu’un seul composant, ce composant est automatiquement sélectionné. Si la configuration contient plusieurs composants, sélectionnez dans la zone de dessin les composants que vous souhaitez utiliser.

Le manipulateur s’affiche en haut du composant et la boîte de dialogue est mise à jour pour afficher des paramètres supplémentaires.

4. Choisissez le système de coordonnées pour spécifier la direction dans laquelle le composant est déplacé ou pivote.

Déplacez ou faites pivoter le composant par rapport à son système de coordonnées ou par rapport au système de coordonnées de la machine additive.

machine xyz composant xyz

Machine XYZ (à gauche) et Composant XYZ (à droite).

5. Dans la zone de dessin, cliquez sur les poignées de distance, ou les poignées de rotation, du manipulateur et faites-les glisser pour déplacer le composant le long des axes X, Y et Z ou faites pivoter le composant autour de ces derniers.

déplacement de composant

Les paramètres dans la boîte de dialogue sont mis à jour quand vous déplacez ou faites pivoter les poignées.

6. (Facultatif) Pour déplacer le composant à l’origine de la plate-forme de construction, cliquez sur Déplacer vers l’origine icône Déplacer vers l’origine.

7. Cliquez sur OK.