Stratégie de fraisage Roulant 5 axes

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

La stratégie Roulant 5 axes est une stratégie multi-axes permettant d’effectuer un usinage avec le côté de l’outil.

La stratégie Roulant 5 axes est la mieux adaptée aux arêtes chanfreinées, aux arêtes biseautées ou aux parois dépouillées. Tant que le côté de l’outil peut reposer à plat sur une face, vous pouvez utiliser l’option Roulant 5 axes pour l’usinage.

stratégie Parallèle 3D

Trajectoire d’outil En roulant 5 axes sur une arête biseautée.

Lorsque vous effectuez une coupe avec le côté de l’outil, vous pouvez utiliser différentes parties des dents de l’outil. Il y a souvent moins d’usure d’outil sur les dents les plus éloignées de la pointe de l’outil. Le paramètre Correction d’outil de l’onglet Passes contrôle jusqu’où étendre l’outil, ce qui vous permet de réaliser des coupes avec les parties où les dents sont plus tranchantes.

Utilisez les options Mode guide pour spécifier les contours ou les surfaces qui contrôlent la trajectoire d’outil. Lorsque vous sélectionnez des contours sur le modèle, la première sélection de contour définit l’orientation de la pointe de l’outil.