Onglets - Référence

Les onglets sont de fines pièces de brut qui maintiennent la pièce en place pendant le processus d’usinage.

Ils se révèlent particulièrement utiles pour découper les matériaux en bois ou en plastique fins à l’aide de fraiseuses à détourer 2D.

Stratégie de contour 2D – définition d’onglets rectangulaires sur l’onglet Géométrie

Contour 2D > onglet Géométrie – onglets rectangulaires. Les onglets sont perpendiculaires à la géométrie.
Simulation d’une trajectoire d’outil Contour 2D avec onglets

Simulation d’une trajectoire d’outil Contour 2D avec onglets

Vous pouvez contrôler les propriétés d’onglet suivantes :

Positionnement des onglets automatiques

Positionnez les onglets à égale distance le long du contour, en utilisant l’une des options de la liste déroulante Positionnement d’onglet :

Positionnement des onglets manuels

Vous pouvez utiliser les onglets manuels avec les onglets automatiques ou uniquement les onglets manuels.

Pour positionner les onglets manuellement, cliquez sur le point du contour pour ajouter des onglets. Pour ajuster la position des onglets, cliquez et faites glisser.

Pour utiliser uniquement les onglets manuels :

1. Dans la liste déroulante Positionnement d’onglet, sélectionnez Nombre d’onglets.
  2. Définissez le paramètre Onglets par contour sur zéro.

Onglets dans une trajectoire d’outil Contour 2D

Stratégie de contour 2D – Trajectoire d’outil avec onglets

La trajectoire d’outil remonte aux positions des onglets pour laisser une certaine quantité de brut pour les onglets.